斯诺克球员身体碰到球怎么办?

如果母球打了彩球后停留的位置与彩球接触,该怎么办
?

好评回答
    母球打彩球之后停留的位置与别的彩球接触,我指的是比如母球打了黑球,走位后按理应该打红球,但此时母球与粉球或者其它颜色彩球接触,该怎么办?是打红球进球有效还是说不能再打红球只能防守了?
    是贴球 只要相反方向打出母球 贴的球不动就可以了``
    另外还有一个问题,母球击打目标球一定要将目标球打到边库或底库(是指球桌四周的边)或者是母球自己至少要吃一库吗?
    斯诺克不用

    R***

其他答案

  • 当然要罚分的啦
    所以他们要小心注意 控制情绪

    1***

  •   楼上的回答不是很准确!!!
    斯诺克比赛中击球球员的衣服、球杆、倾戴物等任何部分角碰到或碰动球台上任何一个球时,都算犯规,按瞄击目标球的分值罚分,小于4分按4分罚,高于4分值以上按分值罚分。如果击球球员应该击彩球,而未向裁判员示意之前,发生以上犯规现象,均罚7分。
       “如果母球打了彩球后停留的位置与彩球接触”你说的是彩球点被占吧!!! 出现位点被其它球占据,这时应该将彩球放在最高分球的位上,如果高分球位点也被占,则依次从高分球位点往低分球位点摆球,如果各彩球位点均被占据,应将彩球摆在自己球位点与顶岸间的纵轴线上靠近球位点附近的地方,不能相贴。
      例如,黄色球落袋或被击出界外,这时,2分球位点被占,黄色球应摆在黑色球位点;如果黑色球位点被占,则应摆在粉色球位点;如果粉色球位点被占,则应摆在蓝色、棕色位点依此类推,从高分位点往低分点摆下去。如果彩球位点均被占据,则黄色球应摆在黄色球球位点附近。
      如果同时需要放置两个以上彩球,而且他们自己的球位点都被占据,则优先放置高分球。但本号球应该放在自己球号的球位点上。总之,出现上述情况时,彩球如何摆法,均由裁判员裁决执行。 你的问题还真多! 你说的接触,应该是贴球的意思吧!?! 当母球击打完彩求后又与另一彩球相贴,这时球员必须击打红球且击打后与母球相贴的彩球不能移动,否则将被判推杆(Push shot),推杆将被罚分。
       你说的击打母球后必须吃库的问题,那不是斯诺克的规则,多是美式台球的规则!!!!。

    y***

  • 身体碰到球应该是罚分。
    母球的位置占了彩球的位置彩球进了之后摆在他位置的旁边。
    一般母球贴到别的球不好处理选手都会使用“高杆”的技法去击打~

    请***