考研到底是怎么一回事?

假设我在A大学读书,拿到学士学位(大学毕业拿的是学士证书吗?)
然后考上B大学,拿到B大学硕士学位?(还是在B大学继续读书,然后才考试拿学位?)
博士也一样吧(还要不要在读几年书,才能开始考试,还是可以继续考?在哪里读?A大学?B大学?)
读研又是什么?和考研有什么不同?
假如我高考考不上B大学,但可以通过考研拿到B大学硕士学位?但就是不能在B大学学习?

好评回答
      这样回答你好了
    通过高考考上大学后学习四年,拿到本科的毕业证和学士证,当然大专生是不会有学士证的。成绩不好的拿不到学士证,更不好的拿不到毕业证。毕业证跟学士证是一种跟你是局长但是你是正科级干部、你是团长但你是副师级军官的性质长不多。
    拿到毕业证后你就可以考研究生了,当然自考本科毕业,有自考的本科毕业证一样可以考研。
      你可以选择很多学校。只要他们可以招收研究生。你都可以报名。但是有些研究生招生单位还要考生有学位证,好的大学一般有这种要求,因为这是学生素质的一种表现。 研究生笔试过后合格的或者达到分数线的学校组织面试,这是所谓的注重学生的综合素质。面试合格的才能录取。
       录取后进入研究生学习,这时你是研究生但并没有毕业,只有毕业后才能拿到硕士文凭跟硕士学位证。 考博的性质跟考研差不多,只是学校有更大的权利选择招谁!笔试面试等也都有,然后进入博士研究生学习阶段,但你取得了一定的研究成果后博士毕业。博士没有固定的学习年限。
      一般是两年,多则好几年。毕业了拿到博士的文凭跟学位证。 其中,硕士跟博士学习期间有的是在学校,有的可以出去工作。这里面有很多种。大致情况就是这些 。

    千***

其他答案

  • 可以在A大学读书,拿毕业证书和学士学位
    然后考B大学的硕士学位
    当然也可以在A大学读本科,在A大学读研
    B大学读本科,在B大学读研
    读博也是同样道理
    考研相当于高考
    读研相当于读大学
    如果考不上大学
    也不可能参加考研
    更不可能拿到硕士学位
    考研初试是全国统考
    复试是各学校自己出题
    只有通过了初试才能参加复试

    1***