高手!关于文件夹的问题?

我们知道文件夹用于存储文件,其实文件夹也就是一些固定的字符组成的,有没有这种可能,使用磁盘编辑软件,把这些字符去掉,使文件存储到上一级文件夹里(不是剪切粘贴)?
答好有奖!!!!

好评回答
    当然可以,但我也只熟悉FAT16/32
    一般结构是
    根目录(FAT16固定只能放最多512个文件,FAT32不限)
    子目录 1   子目录2  文件1  文件2
    一般来说根目录的文件登记信息位置是固定的
    而子目录其实是一个文件来着
    每一个文件登记项占用 n*32字节 也就是说一个 8.3格式的英文文件名占用 32字节登记项,如果有长文件名或中文文件名(或小写文件名)就要占用多个登记项,这就是FAT16根目录下可能放不够512个文件原因
    你要做的是找到你的哪个目录将其登记项复出来的(n*32字节) 写到上一级目录的登记表中去,
    这样 在两个目录中都可以看到同样的文件(实际文件只有一份)
    如果你需要只看到一份的话就“删除”原来的登记项 即标志文件名首字母为0xE5就行了
    说白了一句话:
    文件位置与内容均不变,只是改动文件名的登记位置

    l***

其他答案

  • 者个问题好像是不能解决,因为每个文件,在储存的时候都有一个对应定位数据

    f***