爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

请问:如何对付过敏性鼻炎?

有过敏性鼻炎的人,一到春天就发病,整整一个月(三月),会鼻子阻,流鼻涕,喷嚏不断,影响睡眠,每年都是如此。询问大夫,他说一是要提高自身的免疫力,二是要脱敏。请问前辈怎么办好?
一、广告上说服用葡萄籽胶囊(浓度最高的OPC花青素是46%)有效,这是真的吗?服用多久一个疗程?
二、通过什么样的锻炼和饮食来提高自身免疫力?
三、还有什么好方法来控制过敏性鼻炎?
  目前是通过用糖皮质激素来控制,希望有更好的办法?请前辈指教。谢谢。
点*** | 2009-04-14 09:13:41

好评回答

医*** |2009-04-24 08:16:56 66 18 评论
针灸治疗过敏性鼻炎的疗效绝不亚于激素类及抗过敏类药物。取穴可考虑鼻三针,即印堂、鼻通、迎香。即时疗效相当好。不过,需要多治疗几次,最好10次以后,以便达到脱敏的目的。如果在三伏天结合天灸疗法,即穴位敷贴治疗。还有一种用辣椒素在鼻腔粘膜外涂的脱敏疗法,与针灸原理相似。但在治疗最初,病情会加重。你选择哪一种呢?
0/300

其他答案(共13个回答)

• 过敏性鼻炎怎样治-鼻炎传染吗-孕妇过敏性鼻炎|鼻炎吃什么药最好     

下面这个网站有你所需要的信息,治疗鼻炎找通窍鼻炎组合    产品,通窍鼻炎组合    产品在线咨询:     

过敏性鼻炎怎样治 鼻炎传染吗 孕妇过敏性鼻炎
    1*** | 2009-07-06 17:10:53 64 20 评论
    0/300
  • (1)过敏性鼻炎、哮喘的发生主要与变应原的致敏作用密切相关,因此,对于已明确的变应原,如花粉、螨虫等应尽量脱离接触。花粉症患者在春秋等花粉播散期尽可能减少户外活动;如必须在户外活动或工作,应戴口罩。
    (2)常年性过敏性鼻炎、哮喘患者应改善居室环境,不要饲养狗、猫等动物,不要使用地毯、羽毛被褥,保持室内清洁、卫生,减少室内尘土,并且保持室内通风,经常晾晒衣物。
    (3)在饮食方面:
    ①忌食生冷辛...

查看全部>>

(1)过敏性鼻炎、哮喘的发生主要与变应原的致敏作用密切相关,因此,对于已明确的变应原,如花粉、螨虫等应尽量脱离接触。花粉症患者在春秋等花粉播散期尽可能减少户外活动;如必须在户外活动或工作,应戴口罩。
    (2)常年性过敏性鼻炎、哮喘患者应改善居室环境,不要饲养狗、猫等动物,不要使用地毯、羽毛被褥,保持室内清洁、卫生,减少室内尘土,并且保持室内通风,经常晾晒衣物。
    (3)在饮食方面:
    ①忌食生冷辛辣的食物。中医认为,本病是由于肺、脾、肾三脏气虚,加上外感风寒侵袭鼻窍所致。而生冷辛辣的食物(如生冷瓜果、凉水、凉菜等)最易损伤肺脾阳气,家伙总虚寒症状。
    ②忌烟     过敏性鼻炎、哮喘患者对外界气体的敏感度明显增高,尤其是寒冷和具有刺激的气体,吸入后会使打喷嚏、鼻塞、流鼻涕等症状明显加重,故宜忌烟。
    ③避免食用一切能引起过敏性鼻炎发作的食物。慎食鱼、虾、蟹类食物。有人认为,鱼、虾、蟹类食物容易引起过敏反应,所以在患友过敏性疾病时应避免使用。
    ④平时注意多吃补益肺气之物。如燕窝、木耳、银耳、柿饼、花生、核桃、百合、松子等,均可选用。
    (4)生活起居要有规律,注意保暖,特别是季节交替时,衣着适宜,避免受凉等冷空气刺激。
    (5)增强体质对过敏性鼻炎和过敏性患者很重,平时要注意锻炼身体,可根据患者自身的体质、年龄、爱好,选择不同的锻炼方式,以增强体质、适应环境为目的。
    根治过敏性鼻炎还是应该选对方法治疗,世界卫生组织公认,脱敏疗法可以根治过敏性鼻炎和过敏性哮喘。详情可登陆中大药物开发中心的官方网站了解:“过敏性鼻炎、哮喘治疗网”。或者可以拨打中大药物开发中心的全国咨询:020——87330959/020——62625040

t*** | 2009-07-03 14:37:25 63 20 评论
    0/300
  • 季节性过敏性鼻炎_鼻炎的药_过敏性鼻炎药|慢性鼻炎症状     

标本兼治,愈后不复发,国药准字号,安全无毒副作用,不含激素。下面这个网站的新药听说效果不错,希望能对你有所帮助。     

季节性过敏性鼻炎 鼻炎的药 过敏性鼻炎药
    h*** | 2009-06-02 06:40:48 64 20 评论
    0/300
  • 季节性过敏性鼻炎_鼻炎的药_过敏性鼻炎药|慢性鼻炎症状     

对于多数的鼻炎、及其并发症患者来说,病程比较长。不要希望两周之内就达到彻底根治的作用。要有一个相对稍微长一点的过程,同时要有一个综合的治疗观念。就是除了药物治疗调整自己的身心状态也很重要。身心上得自我把握了,药物上你可以试试下面这个权威网推荐的药物。     

季节性过敏性鼻炎 鼻炎的药 过敏性鼻炎药
    w*** | 2009-06-02 00:20:34 63 20 评论
    0/300
  • 过敏性鼻炎怎么办_鼻炎消炎药_扈氏鼻炎膏_慢性鼻窦炎     

现在就是特别想告诉那些还在为鼻炎而苦恼的姐妹们,赶紧来试试这个中药吧。下面这个网站有详细介绍     

过敏性鼻炎怎么办 鼻炎消炎药 扈氏鼻炎膏
    f*** | 2009-06-01 17:59:48 63 20 评论
    0/300
  • 用中草药的方法来调理效果很好
    珍*** | 2009-05-27 22:54:01 33 26 评论
    0/300
  • 经常用科学配制的爽鼻护理液(盐水护理液)进行鼻腔喷雾清洗,除了能将鼻腔内的过敏原、鼻涕、干痂、病毒、细菌和花粉等清除外,还能保持鼻腔粘膜的湿度,协助鼻腔粘膜上的粘液纤毛处于最佳运动状态,从而预防过敏性鼻炎和流感,并缓解因之引起的鼻腔不适症状,有效地减少药物使用。欧洲过敏与临床免疫学会(EAACI)及欧洲鼻科学会(ERS),已将鼻腔盐水清洗列为鼻腔保健的一项重要措施。

1*** | 2009-05-12 16:22:50 65 20 评论
    0/300
  • 好象目前全世界对过敏性鼻炎都没有好的治疗方法~~不过小日本对过敏性鼻炎治疗有新的进展
    1*** | 2009-05-05 11:53:07 34 26 评论
    0/300
  • 很难根治。
    找出过敏源,避免过敏是最简单的方法。
    小*** | 2009-05-04 17:15:47 33 26 评论
    0/300
  • 过敏性鼻炎啊喷嚏打得不断就算了吧整个头都痛痛滴鼻子又痒鼻涕水又无意识地猛流蛮恶心下鼻窦炎咧还好只是加重了前者的难受度如果可以我宁愿不要鼻子了
    白天,一直照顾脆弱的鼻子纸巾用得让我心痛一大摞一大摞滴鼻子头都破了水也是大杯大杯地下肚无底洞啊,晚上咧只要一躺下鼻子完全失效要不是有我的樱桃小嘴的健在
    我真的上天堂了死因:窒息!入睡后更加恐怖完全是张开嘴巴睡觉口干舌燥喉咙肿痛经常是挨鼻子塞醒的抓狂死但是...

查看全部>>

过敏性鼻炎啊喷嚏打得不断就算了吧整个头都痛痛滴鼻子又痒鼻涕水又无意识地猛流蛮恶心下鼻窦炎咧还好只是加重了前者的难受度如果可以我宁愿不要鼻子了
    白天,一直照顾脆弱的鼻子纸巾用得让我心痛一大摞一大摞滴鼻子头都破了水也是大杯大杯地下肚无底洞啊,晚上咧只要一躺下鼻子完全失效要不是有我的樱桃小嘴的健在
    我真的上天堂了死因:窒息!入睡后更加恐怖完全是张开嘴巴睡觉口干舌燥喉咙肿痛经常是挨鼻子塞醒的抓狂死但是我更加同情我亲爱的舍友们要在我鼻炎声地陪伴下度过每个美好的夜晚我不祈求鼻炎的根除因为不可能嘛~话说~一切皆有可能,看出来了吧,我现在完全是一种站着说话不腰疼的样子,呵呵,实在要感谢“通窍鼻炎组合”这一产品把我的鼻炎给整好了呢。现在的感觉就像换了个新鼻子,鼻通气爽、心情舒畅……!!!
    更多关注“通窍鼻炎组合”网站:

1*** | 2009-04-20 16:42:55 65 20 评论
    0/300
  • 我听是从一个朋友那听他说她用的那个叫什么“通窍鼻炎组合”效果挺好的,后来我也用过,我在这里给你们推荐一下,大家可以先到网上查查,没准就能把你们多年的心病给医好了呢,反正我的鼻炎是用了这个产品以后开始好的,我以前也有很严重的鼻炎,而且还是挺严重的那种,基本上鼻子都没有通气的时候,而且老是酸酸的,特别难受,相信有鼻炎的同胞应该都能体会那种感觉,也是用了很多种办法都没有太好的转变,后来就是听了这个朋友说...

查看全部>>

我听是从一个朋友那听他说她用的那个叫什么“通窍鼻炎组合”效果挺好的,后来我也用过,我在这里给你们推荐一下,大家可以先到网上查查,没准就能把你们多年的心病给医好了呢,反正我的鼻炎是用了这个产品以后开始好的,我以前也有很严重的鼻炎,而且还是挺严重的那种,基本上鼻子都没有通气的时候,而且老是酸酸的,特别难受,相信有鼻炎的同胞应该都能体会那种感觉,也是用了很多种办法都没有太好的转变,后来就是听了这个朋友说了这个“通窍鼻炎组合”的治鼻炎挺好的,当时就是抱着那种试试的心态买的,是在网上订的,吃了几个疗程以后慢慢好了,希望对你们有用吧。08340
    1*** | 2009-04-18 16:11:51 64 20 评论
    0/300
  • 过敏性鼻炎啊喷嚏打得不断就算了吧整个头都痛痛滴鼻子又痒鼻涕水又无意识地猛流蛮恶心下鼻窦炎咧还好只是加重了前者的难受度如果可以我宁愿不要鼻子了
    我真的上天堂了死因:窒息!入睡后更加恐怖完全是张开嘴巴睡觉口干舌燥喉咙肿痛经常是挨鼻子塞醒的抓狂死但是...

查看全部>>

过敏性鼻炎啊喷嚏打得不断就算了吧整个头都痛痛滴鼻子又痒鼻涕水又无意识地猛流蛮恶心下鼻窦炎咧还好只是加重了前者的难受度如果可以我宁愿不要鼻子了
    我真的上天堂了死因:窒息!入睡后更加恐怖完全是张开嘴巴睡觉口干舌燥喉咙肿痛经常是挨鼻子塞醒的抓狂死但是我更加同情我亲爱的舍友们要在我鼻炎声地陪伴下度过每个美好的夜晚我不祈求鼻炎的根除因为不可能嘛~话说~一切皆有可能,看出来了吧,我现在完全是一种站着说话不腰疼的样子,呵呵,实在要感谢“通窍鼻炎组合”这一产品把我的鼻炎给整好了呢。现在的感觉就像换了个新鼻子,鼻通气爽、心情舒畅……!!!08340

1*** | 2009-04-18 09:50:29 64 20 评论
    0/300
  • 鼻炎伴随着我有十二年了吧.记得小学五年级的时候就已经鼻炎了,只不过那时不懂,以为是感冒了,但很快就好了,就没放在心上也没去看医生.就这样一直到高中才知道自己犯的是鼻炎,可是那时已经很严重了,严重到治不了.夏天,我不能在空调底下睡觉,冬天,我要盖好多的被子.很怕冷.以前只是打喷嚏和流鼻涕,后来每次犯鼻炎都会流少量的鼻血.冬天晚上睡觉是我最难熬的时候.我知道鼻炎已经很严重了。爸爸和叔叔也经常带我去看过...

查看全部>>

鼻炎伴随着我有十二年了吧.记得小学五年级的时候就已经鼻炎了,只不过那时不懂,以为是感冒了,但很快就好了,就没放在心上也没去看医生.就这样一直到高中才知道自己犯的是鼻炎,可是那时已经很严重了,严重到治不了.夏天,我不能在空调底下睡觉,冬天,我要盖好多的被子.很怕冷.以前只是打喷嚏和流鼻涕,后来每次犯鼻炎都会流少量的鼻血.冬天晚上睡觉是我最难熬的时候.我知道鼻炎已经很严重了。爸爸和叔叔也经常带我去看过医生,但都没啥效果,每个医生都异口同声的说,鼻炎不能根治.他们开的药,只能让我一时的缓解.我害怕打针.我讨厌吃药.所以到最后,我都不想去医院,拒绝去医院。但是后来听一个同学说有一个产品“通窍鼻炎组合”效果不错,爸爸给我订了一个疗程,没想到真的缓解了,我现在还在继续服用希望赶快好起来吧,总算是看到希望了!74927
    1*** | 2009-04-16 22:32:22 64 20 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部