国税要求企业自查是怎么回事?

专管员给了我一份纳税情况自查(检查)报告表和一份统计表,说要企业自查一下。我原来没有接触过不知道是怎么回事,请教知道的人一下,请说的详细点。谢谢了!

好评回答
    国税要求企业自查,是他们工作内容的一部分。税收自查目的在于让企业自行纠正纳税中的问题,自行规范纳税行为,促进自身更好的发展。一般企业在自查中发现的问题可以自行纠正,只做补税处理,不定性、不处罚。自查后,税务局还会重点检查的。如果通过税务局重点检查发现的问题,将会从严处理的。

    z***