有谁买过红豆杉

老人快过生日了,想了半天,朋友给我推荐红豆杉,听说是防癌的绿植,不知道这种植物好不好养,价格好想也不便宜,谁买过?在哪买的,能给点建议么,给我简单介绍下

好评回答
                          红豆杉
         红豆杉又称紫杉,也称赤柏松。是第四纪冰川遗留下来的古老树种,在地球上已有250万年的历史,属浅根植物,系红豆杉科。全世界共有11种,中国现有4种1变种:即东北红豆杉、南方红豆杉、云南红豆杉、西藏红豆杉和中国红豆杉。
      是世界上公认的濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物。 南方红豆杉主要分布在滇东、滇西南、福建、江西、浙江等地, 由于天然南方红豆杉生长速度缓慢、再生能力差、繁殖困难,所以我国将其列为一级保护植物,素有“植物黄金”之称,堪称国宝。 南方红豆杉果实成熟时红果满枝,艳丽多姿,外红里艳,酷似南方的“相思豆”,可以寄托人们的相思,故而得名。
      在我国的一些地区,它有着"神树"的美誉,这是由于它有多种药用成份,药用效果神奇。具有利尿消肿、温肾通经、消食保健 ,增强肌体免疫力的功效。可治疗肾脏病、糖尿病、肾炎浮肿、小便不利、淋病、月经不调、产后瘀血、痛经等。在《中国珍稀濒危物种》和《全国中草药汇编》中均有记载,红豆杉的价值由此可见一斑。
      红豆杉的提取物--紫杉醇(TAXOL PACLI TAXEL)更是具有独特的抗癌机理,它不但能抑制恶性肿瘤细胞的分裂,关键还在于能有效地缩小癌肿瘤,十五年来被认为是对多种癌症疗效好、副作用小的新型抗癌药物。 南方红豆杉属珍稀名贵树种,其材质坚硬,密度高,木质细腻,心材紫红色,原木呈现橘红色,有一丝淡淡怡人的清香,是高级家具和工艺品的特种用材。
      红豆杉制品表面光洁明亮,纹理清晰,细密,纹线弯曲盘绕,处处流溢着纯真,自然的美。红豆杉具有极其耐腐的特点,且其外形稳定,不易变形,因而倍受收藏爱好者的青睐;具有极高的收藏价值。 南方红豆杉除了重要的药用价值以外,其独特的外观造型、四季常青的鲜艳绿色,又是不可多得的高档绿化树种。
      在纽约联合国总部门前、美国白宫、英国白金汉宫、法国凡尔赛宫、联合国大楼,都以红豆杉为绿化带,因为红豆杉不仅美观,保持水土,而且产生的氧气具有杀菌净化空气抗癌的作用。 本公司独创的用南方红豆杉制作的绿篱更是独树一帜,可使宾馆,会所,机关,院校等场所更显尊贵,待其开花结果时更是妖娆富贵,是其它绿篱无法比拟的。
       曼地亚红豆杉的生长速度缓慢,更适合于造型做成盆景摆放或进入家庭,由于它的紫杉醇含量是南方红豆杉的十倍,所以在药用价值及净化空气效果等方面更具价值。 如果在家庭房间中摆放几盆红豆杉,即能体现主人的富贵和审美意识,又能装点房间的典雅;尤其是红豆杉可以净化室内空气,据观察,红豆杉生长的地方蚊虫明显减少,更能起到很好的防病保健功效,是不可多得的家庭盆景。
       这是一个神奇的树种,曾被神舟四号飞船带入太空,在美国白宫、英国白金汉宫、联合国总部都有其倩影,它就是被誉为“健康树”的红豆杉。今年9月21日,红豆杉也从红豆集团走进了中南海,之所以有如此高贵的地位,受到人们的推崇,皆源于相关专家所阐述的红豆杉的八大特点。
       一、“国宝”。美国红豆杉保护协会主席史坦利?谢尔博士指出,250万年前第四纪冰川时期遗留下来的红豆杉树种,遗留在中国,并传到其它国家,红豆杉是珍稀濒危物种,是植物中的活化石,自然分布极少,1994年红豆杉被我国定为一级保护植物,同时被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”,是名符其实的“植物大熊猫”。
         二、红豆杉属CAM类植物。此类植物全天24小时吸入二氧化碳,呼出氧气,而其它植物只能白天吸入二氧化碳,呼出氧气,晚上则吸入氧气,呼出二氧化碳,在居室里与人争氧,所以红豆杉与其它植物相比,最大的优势是适合在室内摆放,起到增氧效果。   三、防癌。
      红豆杉不仅可以吸收一氧化碳、尼古丁、二氧化硫等有毒物质,还能吸收甲醛、苯、甲苯、二甲苯等致癌物质,净化空气,起到防癌、抗癌作用。   四、抗癌。红豆杉又名紫杉,可从中提炼出一种有机物单体,该单体是国际公认的治癌良药,具有广谱、高效、低毒的特性,被命名为“紫杉醇”。
      红豆杉是所有物种中唯一能提炼紫杉醇的植物。   五、吉祥树。红豆杉称为“长寿树”、“吉祥树”。经红豆集团红豆杉培育基地十几年的研究发现,红豆杉具有驱蚊防虫作用,能伤害树木的害虫绝大部分无法伤害红豆杉,抗病虫能力强,无需用农药也能健康生长,生机蓬勃。
      它的树龄可高达五千年以上,被称为 “长寿树”;它红果满枝,晶莹剔透,寓意着吉祥喜庆,所以又称之为“吉祥树”。   六、黄金树。红豆杉全身是宝,它的木材是优质红木,可做高档家具,果实可做保健品,根部可做工艺品,皮与细根是提炼紫杉醇最好的原料,所以又被称为“黄金树”。
         七、耐阴。红豆杉是极好的盆栽观叶植物,它喜阴湿、避阳光、少浇水,极好养护,属“懒人植物”,适合居室、办公室、宾馆、饭店摆放及小区、公园等园林城市绿化。   八、耐温。红豆杉在温度高达41摄氏度时,依然生长良好,温度在零下6摄氏度时还能微长,四季常青,造型美观,南北适宜,尤其是北方迫切需求的常绿植物。
         总而言之,红豆杉是“国宝”,耐阴、耐温,属CAM类植物。专家称,同时具这三大特性的植物仅有二到三种,加上其独特的功能作用,已无任何植物能够与之媲美。红豆杉产业是健康产业,为生态文明作出贡献,利国利民,造福人类。 。

    丫***

其他答案

  • 红豆杉 怎么可能家养呢?
    一般都是买用它加工成的杯子喝水用。

    更***