当月新增的固定资产,当月要交房产税吗?

好评回答
    房产税分从价计征和从租计征,当月新增的固定资产,如果属于从价计征,即房产税=房产原值x(1-30%)x1.2%,从价计征一般分4月和10月缴纳,所以新增固定资产的应是次月缴纳这是房产税纳税义务发生时间,具体缴纳申报时间就是4月和10月,而且分半年缴纳,如果上半年新增就要从上半年开始计入,如果下半年新增下半年才计征,如遇到大修理或停产多少月以及未使用,可报税务局备案申请减免房产税。如果新增固定资产,用于房屋出租获取收益即次月缴纳房产税。

    m***

其他答案

  • 一般是次月开始缴纳
    房产税和土地使用税都是使用或获得之次月开始缴纳

    1***