刚做完系统,怎么一进系统,硬盘提示没有系统

是不是没有从c盘引导进系统啊?

具体是怎么回事?

怎样设置从C盘引导?

好评回答
      换个系统安装盘重装试试,然后在将硬盘设为第一启动试试。
    硬盘常见故障诊断
    一般来说,硬盘的故障可以分为硬故障和软故障。其中硬盘的硬故障包括连接或设置错误、接口电路故障、磁头芯片故障、电机驱动芯片故障、硬盘供电问题;硬盘的软故障主要包括硬盘引导区损坏、硬盘被逻辑锁锁住、硬盘坏道、分区表丢失等。
       硬盘常见故障诊断如下。 第1步:硬盘的连接或设置错误 硬盘的连接或设置错误将导致电脑无法识别硬盘。硬盘的连接或设置错误主要通过检查硬盘数据线和电源线的连接情况,检查硬盘的跳线设置及BIOS中硬盘设置等手动方法排除。 第2步:硬盘的引导区损坏 硬盘的引导区损坏将导致电脑无法读盘,硬盘的引导区损坏可以采用NDD磁盘工具进行修复。
       第3步:硬盘被逻辑锁锁住 硬盘被逻辑锁锁住导致硬盘无法正常使用,硬盘被逻辑锁锁住可以采用Diskedit磁盘工具将分区表有效标识修改正确,使用Debug命令修改主动逻辑锁。 第4步:硬盘坏道 硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。
      硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 第5步:硬盘供电问题 硬盘的供电问题将导致硬盘不通电、硬盘检测不到、盘片不转、磁头不寻道等故障。硬盘的供电故障主要检查硬盘接口的接线针脚、滤波电容、二级管、三级管、场效应管、电感、保险电阻等。
       第6步:分区表丢失 分区表丢失将导致系统无法找到硬盘,从而无法正常启动,分区表丢失可以使用Disk Genius磁盘工具进行修复。 第7步:接口电路故障 接口电路故障将导致检测不到硬盘、乱码、参数误认等。接口电路常出故障的部位是接口芯片或与之匹配的晶振损坏、接口插针断或虚焊或脏污、接口排电阻损坏等。
       第8步:磁头芯片故障 磁头芯片故障将出现磁头不能寻道、数据不能写入盘片、不能识别硬盘、异响等故障。磁头芯片故障一般需要开盘维修。 第9步:电机驱动芯片故障 电机驱动芯片故障将导致硬盘主轴电机和音圈电机无法工作。电机驱动芯片故障一般直接更换损坏的芯片即可。
       第10步:其他部件损坏。包括主轴电机、磁头、音圈电机、定位卡子等损坏,将导致硬盘无法正常工作。 系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 设置从硬盘启动 开机时按“del”键,进入BIOS设置, 用上下光标键移动到第二项 “Advanced BIOS Features ” 按回车,在按上下光标键移动到 "Frist Boot dravers", 这时候把按 "Page UP"键和“Page DOWN” 选择属性为 “HDD”或者"DISK HARD" 按F10保存后,重启就可以了。
       (由于BIOS不同属性中的硬盘启动也不同)。 。

    低***

其他答案

  • 你的什么配置?把硬盘模式由SATA模式改成兼容模式(或者叫IDE)看看

    整***

  • 没有从C盘引导的设置,起码我还没见过;有从硬盘(启动)引导的设置,这个设置一般是默认的,就是你设置了其他设备启动,在设备没系统的情况下,也会自动检测的,速度是很快的,直到找到能启动的设备,就启动了;你试下,你进BIOS里看下,把启动项改成硬盘;就你的情况,看起来是没做好系统或系统文件丢失.建议重新做.重新做系统时,不要选择快速格式化磁盘.

    桀***