环境保护的兴起

环境问题什么时候才引起人们的关注?环境保护这个概念最早是由哪个国家兴起?谢谢

好评回答
      1972年联合国在瑞典的斯德哥尔摩召开了有113个国家参加的联合国人类环境会议。会议讨论了保护全球环境的行动计划,通过了《人类环境宣言》。并将6月5日定为世界环境日。以后,每逢世界环境日,世界各国都开展群众性的环境保护宣传纪念活动,唤起全界人民都来注意保护人类赖以生存的环境,自觉采取行动参与环境保护的共同努力,同时要求各国政府和联合国系统为推进保护进程做出贡献。
       其它: 1、联合国环境规划署 联合国环境规划署成立于1973年1月。 2、国际环境情报网 联合国于1973年1月建立该情报网。 3、绿色和平组织 1970年由工程师麦克塔格特发起成立于加拿大。 4、绿党 西方的绿党,主要是在80年代以后逐步发展起来的。
      首先在原联邦德国出现,并于1980年1月成为政党。目前,在美国、英国、比利时、荷兰、瑞典、法国、意大利、奥地利、卢森堡等国都已成立了绿党。 5、西欧保护生态青年组织 该组织于1988年9月成立于比利时的列日,由法国、英国、比利时、葡萄牙、西班牙和瑞典等西欧国家的保护生态青年组织组成。
       6.国际自然和自然资源保护协会 该协会是由各国政府、非政府机构、科学工作者及自然保护专家联合组成。 7、大自然保护协会是世界上最大的民间环境保护组织,1951年成立于美国。 。

    风***