老黄历上标注的“宜”“忌”的事情是否属实?

有的日历印上了老黄历知识,其中一项内容是标明每天适合什么,不适合什么,这些是否有根据,与真实情况一致吗?生活中是否可以参考?

好评回答
    可以参考,我们中国奥运火炬传递的日子和开幕式都是按照易经选择的日子,老黄历不要教条就可以了嘛,大事参考,小事不必刻意,搬家啊,婚庆啊,都是可以参考的
    比如说吧,某天忌讳搬家,偏不听,就那天搬家,也可以,你要不讲究就什么都别讲究,但是你心理要是老思慕这个事儿,最好还是看一下,反正没什么坏处,香港人特讲究这个,风水啊,禁忌啊,都要注意的,尤其是做生意的人,这人要硬顶着这个往上冲,好像和老天爷过不去似的,总觉得不是特别好。

    S***