小孩什么时候有味?

 小孩什么时候有味觉

全部答案

  • 好想是3个月左右开始就会有味觉的了。

    雨***

  • 宝宝从出生的时候就有味觉的,而且对味道还特别敏感,这就是为什么如果让宝宝喝了葡萄糖水的话,就不爱吃白开水了,就是这样的.

    天***

  • 我感觉生下来没几天就会有味觉的,因为让他喝白开水他不喝,如果放点糖就爱喝了,这不是已经有味觉了吗

    s***

  • 满月后吧,宝宝不喜欢喝水,但是加点糖或者盐的话就喜欢喝了,应该是尝到味道了吧

    短***

  •   1个月:新生的婴儿的嗅觉和味觉都已经有了相当的发展,宝宝在出生最初几天就存在味觉的性别差异,女婴比男婴更喜欢甜味。一周后能区别母乳香味,对刺激性气味表示厌恶;味觉发育成熟较早,偏爱甜味。
      2个月:可区分五味(酸、甜、苦、辣),对刺激的气味会产生排斥反应。
      适当给孩子闻一些大人可以闻到的任何气味。 3个月:嗅觉和味觉继续发展,能辨别不同味道,并表示自己的好恶,遇到不喜欢的味道会退缩,回避。在棉棒上沾少许稀释过的醋,让宝宝舔舐,观察宝宝是否出现回避退缩等行为。 4-5个月:喜欢尝试,想把所有东西放到嘴里,藉由舌头学习与物品间的关系,对食物的微小改变已很敏感。
      留意宝宝拿握在手里的物品,观察是否有口水的痕迹。喂辅食的时候,仔细观察便可以发现宝宝对不同味道的细微反应。 6-9个月:味觉:处于极为发达的状态,6个月之后最为发达,过了婴儿期会慢慢衰退。 9-12个月:这阶段会表现出对甜味和盐味的爱好。
      分辩气味的能力还会进一步提升。

    披***

  • 2个月左右就有了吧,但是这么小的宝宝都不会挑食的

    N***