Windows Vista于Windows XP那更适合家庭使用???

希望大家给与解答

好评回答
    ①如果机器比较老,就用XP。
    ②如果机器是最近才买的比较新,就用vista。家庭用,估计不需要什么特别的应用软件或专业软件。vista比XP要安全得多,很稳定(乱七八糟的盗版系统除外),但对硬件有一定的要求(但不像传言的那样高不可攀),对一些不常用的低版本的应用软件支持也不好,如果只是上上网,打打字,聊聊天,看看视频、图片,听听音乐什么的vista还是很好的。对家庭来说安全是最重要的。

    g***

其他答案

  • 首先说一下!家用电脑看你是做什么用?有两种供你参考!1. 办公或是偶尔玩一些小型游戏!这种比较适合用v系统!因为操作系统占用系统资源比较大!电脑配置根不上不行!容易出问题!还有就是v系统技术尚不算成熟!但安全性还行!办公之类的软件或是小程序还是可以的!    2. 如果是用于玩大型的网络游戏的话那就用XP系统!首先来说;对系统要求配置不高,技术还算成熟,虽然漏洞很多!但我们可以用软件进行优化和修补!再者X系统占用系统资源不高.起动运行到桌面大概要占用内存300MB左右,这还包括杀毒软件!对于要求内存较高的网游来说是比较好用的!不信你可到网吧去看.有几家用的是vsta 系统?

    请***

  • 如果家庭用就用vista,在家里又没有IT部人员帮忙, vista系统每操作有什么异常情况都会有提示的, vista兼容性不怎么好,而XP就没有提示.但XP比较好用.

    1***

  • 现在觉得还是xp好用~
    vista太慢了~

    愤***

  • 机器够快哪个都不错的说,Vista更好看一些。。。。

    回***

  • XP~~~~Vista系统还是不怎么稳定

    j***