怎么做会计分录

借: 预付账款  88200
 贷:   现金         88200

借:  原材料    87691
 贷:  预付账款   87691

借:  原材料运费   1500
  贷:     现金       1500

这三张可以做一张凭证吗?怎么做?

好评回答
    大概是这样的的业务吧,你们用现金预付材料款,然后材料购回并支付运费。
    1、预付
    借: 预付账款 88200
      贷: 现金 88200
    材料购回(不考虑税费)
    借: 原材料 87691+1500
      贷: 预付账款 87691
      贷: 现金 1500
    预付账款科目有余额。

    冰***

其他答案

  • 本来就没做明白,你还是一张一张做吧。

    g***

  • 不可以,因发生的时间不同.

    8***

  • 先不说你这凭证能不能合在一起做,我光看这三个分录就有问题,你这三个分录是要反映一笔业务吗?如果是的话,你先预付了货款88200,但记材料时,没有那么多材料为什么不把现金冲回,而且预付帐款也没有完全冲回,少了509元钱,哪去了,两个帐户都不平,如果509是材料的运费的话,直接在第二个分录里就可以反映,帐户就都平了,要是你的运费一共是1500的话,那你可以在第二个分录里采用多借多贷补付另外多出的一部分现金就行了。
    你提问的有些不清楚,我也不知道我理解的对不对。要是三个分录都不相关的话,建议还是不要合在一起做。

    1***