爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

经常感冒,基本上两个月一次!

我经常感冒,基本上是一两个月一次。感冒,咽喉疼。而且吃过很多的抗生素,比如阿莫西林,罗红霉素,青霉素..吃的多了现在已经基本对这些药免疫了。每次感冒持续大概7-10天。就算是打点滴也要打几次才算有效果,然后慢慢恢复!每次要求医生给我开好的抗生素,好的注射液。吃药也是加量的,说明书吃2粒我基本是3-4的剂量。
  周边工作环境不算糟糕。有两点不知道和感冒有没有直接或间接的关系。1是房事非常的频繁。2,从08年7月到09年2月三次到献血中心无偿提起血小板。
1*** | 2009-03-26 18:46:43

好评回答

东*** |2009-03-27 21:54:22 1055 599 评论
你的情况和我以前一样免疫力低下。我谈谈我的体会,也许对你有益。
免疫力要提高。怎么提高?以前我冬天都不敢洗澡。洗澡时很热,洗完一换衣服就感冒了。后来,我洗完澡,立刻就吃感冒药,因为治得早,所以好得快。再后来,我干脆先吃了感冒药,再去洗澡。慢慢感冒的次数就少了一些。感冒的次数少了,免疫力也有些提高了。但是,光这样还是不行。我开始,每天早晨坚持用冷水洗脸,并加强体育锻炼,免疫力又有些提高。免疫力低下...

查看全部>>

你的情况和我以前一样免疫力低下。我谈谈我的体会,也许对你有益。
免疫力要提高。怎么提高?以前我冬天都不敢洗澡。洗澡时很热,洗完一换衣服就感冒了。后来,我洗完澡,立刻就吃感冒药,因为治得早,所以好得快。再后来,我干脆先吃了感冒药,再去洗澡。慢慢感冒的次数就少了一些。感冒的次数少了,免疫力也有些提高了。但是,光这样还是不行。我开始,每天早晨坚持用冷水洗脸,并加强体育锻炼,免疫力又有些提高。免疫力低下,可能是缺锌,多吃些动物内脏等富含锌的东西。有时还吃些提高免疫力的保健品,例如灵芝孢子粉等。慢慢地免疫力提高了,感冒也少了。现在我很少生病了。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 上中医看看用中药好好调调   我以前也是总感冒   后来发现中医治疗很管用
    1*** | 2009-03-27 19:30:44 1024 608 评论
    0/300
  • 典型的阴虚火旺!性生活频繁,易导致肾阴亏虚,正气虚弱(免疫力下降)。从而,很易感受外邪。由于长期应用抗生素,导致细菌产生耐药性,因此,用药量逐渐递增,这样下去,以后真的感染了,将无药可治。鉴于此,强烈建议平常用针灸去保健强身,提高免疫力,以减少感冒,并加快感冒愈合。
    医*** | 2009-03-27 08:17:54 1049 601 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部