我这种情况的80后买什么车合适,这个方案是否可行?

首先,陈述一下我的概况:
本人目前未婚,今年底结婚。刚买房,公积金贷款40万元,20年还清,还没开始还。房子还没下来,没装修,没买家具。本人和女朋友两家加起来,可支配资金不到20万元。
本人月收入将近5000元,女朋友月收入将近6000元。父母都是工薪阶层或退休。
请大家回答以下五个问题:
1.我想结婚后先买辆7到10万的车,请问买什么车最好?
2.开一年之后,我想把车卖了,能卖多少钱?

之后我想用卖车得到的钱加上自己一部分钱,交荣威750的首付(7万多),5年还清,每天还90元左右。
3.荣威750好不好?
4.我能否承受得起这样的经济负担?
我的最终目标是奥迪Q7
5.怎样才能挣到买奥迪Q7的钱?

好评回答
    1、有计划换车就要买大众化的保值度高的才容易脱手,如飞度/骐达/骊威/波罗POLO等。
    2、一般正常折价第一年折20%,以后每年加10%。个人用途不建议贷款,公司会把利息算到成本里才无所谓。个人的话你把这利息给别的亲戚他们也会借钱给你吧。
    3、荣威750还行,体面。适合个人创业商用、或你的朋友圈都是上层社会。家用的就用第一点的候选车就行,如家用出行人多将来换个十多万的7座车。一般的好车用10年后技术也落后了,环保跟不上了,小毛病也多了。买20-30万的车摊到每天买车成本都70多元,加上养车成本比打出租还贵多去了。因此车这消耗品过得去就行,除非你暴发了或考虑商用。
    4、十万左右的车买车成本摊到每月约800元,养车每月约1200元,占你收入约20%,房贷每月2500-3000元,估计目前应没问题。如养小孩你再计算考虑。
    5、理性投资基金和股票,再看你其它的本事罗。

    风***

其他答案

  • 呵呵,楼主,宁要车子不要孩子。。。看来你是真的很喜欢车了。
    就您目前的收入我建议您买辆省油代步用的10W以内的小车就足够了
    您说的750不是说不好,这车还不错,而且是是2.6V6的发动机比较先进。但是油耗您撑得住马?据我所知此车的油耗市区在13个左右
    油费是买车后一个主要的开支项目,依照您的收入除去养车之外怎么也得干点别的吧?所以尽量选择油耗低的车应该是选车的原则。
    我建议您重点看看新飞度,雅力士,雨燕,马2,新嘉年华,精锐这样的精品小车较好。或者看看锋范,颐达这样的入门型紧凑型车也不错。至于Q7,我建议您这种东西很多时候是可遇不可求的,也许您有一天暴富的时候可以考虑,否则就是维修保养费用估计您都吃不消,更不用说油耗了。

    双***

  • 买颐达或骐达吧,空间大,好操作,油耗低,质量也很好,销量很大,维修保养价格一般,十万以下性价比最好的车。
    如果喜欢德系车,可以考虑 明锐 1.6MT

    车***

  • 父母是普通工薪阶层,两人月收入一万出头,可动用资金不足20万,还有40万房贷要还,你就这样急着要买车了吗?
    房贷月还要3000左右吧,买了车以后每月还要增加1500左右的支出,这样还剩下不足6000元,如果你们的月消费不超过3000的话还可以考虑,如果消费太多就要考虑你是不是准备要小孩,像你说的你可以不要小孩的话,买个车开开享受一下是可以的了。
    不过既然你第二年就准备换车了,第一辆车就可以考虑买个二手车的,这样碰碰擦擦也不心疼,再卖掉亏的钱也不多,总比你买了一两新车第二年卖掉要节省很多钱。
    另外汽车贷款一般是3年的,5年的不太多,你房贷都没有还清的情况不一定办的下来
    至于怎样赚钱就不要问了,多余!

    凛***

  • 靠你报的那点收入还想买Q7?除非你报的收入是O元哦!!!!

    东***

  •   本人月收入将近5000元,女朋友月收入将近6000元。父母都是工薪阶层或退休。
    请大家回答以下五个问题:
    1。我想结婚后先买辆7到10万的车,请问买什么车最好?
    答:7~10万的车推荐三款吧,天语、206、POLO。
    2。开一年之后,我想把车卖了,能卖多少钱?
    答:开一年就卖了纯属瞎折腾,开一年损失的钱将近三万,车价至少减少1。
      5~2万,购置税白交了。忍一年直接卖荣威吧。看不懂你是不差钱还是差钱。 之后我想用卖车得到的钱加上自己一部分钱,交荣威750的首付(7万多),5年还清,每天还90元左右。 3。荣威750好不好? 答:喜欢就好。 4。我能否承受得起这样的经济负担? 答:房奴+车奴很辛苦,你们的房贷加车贷一个月6000元左右,一个人的收入就没了,如果你和你女朋友在五年中遇到换工作或经济危机的裁员,很紧张。
      还有,你们两口子一个月5000元够用吗?还没有考虑孩子的问题。 我的最终目标是奥迪Q7 5。怎样才能挣到买奥迪Q7的钱? 答:祝您早日开上Q7,您这最后一问太有水平了,你希望大家如何回答? 。

    小***

  • 建议你先买自行车骑。现在想办法再凑点钱装修房子、买家具结婚。然后在生孩子。你想法真不错,这点经济水平承受不起,最起码这几年承受不起。

    蹋***

  • 呵呵!兄弟有车开就已不错了,你还是想想怎样才能多赚点钱才是最重要的,其次想买什么车都可以呀!!!

    1***