windows vista好还是windows xp?

在电脑配置足够的情况下用vista好还是用xp好?运行速度哪个更快,或者一样?

好评回答
      加个内存好些,加到2G内存就可以很好的运行Vista了(其实1G也没问题),除非你要玩大型游戏。
    说Vista有很多软件不兼容的,那纯属扯淡,现在XP下99%的软件都可以在Vista下运行。
    说Vista耗内存,这倒是真的,不过Vista是采用了与XP不同的内存使用策略,将空闲内存用作磁盘缓存,这实际上是提升了系统总体速度。
      最明显的就是可以加速常用软件的启动。如果在XP下用2G内存是什么情况呢?估计有1G的内存是永远用不到的。 并且打过SP1补丁后的Vista非常稳定,基本上不会死机,相对下来XP死机蓝屏的几率更大些。 如果你觉得Vista慢,除了配置低一些的话我想应该是没做好优化,可以用Vista优化大师、Windows优化大师还有超级兔子这些优化软件优化一下。
       建议你在升级到2G或以上内存后,关闭虚拟内存,这样可以充分利用内存。经过我半年多的使用,2G内存关闭虚拟内存后速度有所提升,而且即使运行《红色警戒3》这样的大游戏也不会出现内存不足的问题。 。

    1***

其他答案

  • xp好!支持很多驱动和xp时代的游戏.vista就比xp慢,除非加了大内存或U盘.优选的排行,当然是win7第一位,xp次之,vista第三了

    美***

  • xp:速度
    vista:美观

    爱***

  • 1、电脑配置足够的情况下用vista好还是用xp好?
    还是用Vista吧,因为这是发展趋势,新的系统早晚会替代旧的系统。
    2、运行速度哪个更快?
    我认为两个系统比还是XP比Vista快一些,兼容度更好。

    低***

  • 1:你是否喜欢用Vista
    2:电脑的性能是否能更得上
    true:用
    false:不用
    相对来说:老版本的比较稳定,很少出现一些莫名其妙的东西

    1***

  • 呵呵,这个东西是仁者见仁,智者见智
    关键看两点:
    1.你的机器是否能够流畅运行vista,一般来说,最好有2G内存,当然有独显更好,这样才能保证运行速度,要不然,运行起来像蜗牛一样慢,肯定不行;
     sta的界面很漂亮,但是有很多操作和xp有较大的差别,你需要一段时间去适应它,去找那些你本在xp下已经熟悉的功能,所以,如果你不是很喜欢尝试新东西或者没有时间去学习这些新东西的话,那么用请用xp;

    飞***

  • 单就运行速度来说肯定是XP快啦。