that从句问题

有很多从句都有一个词在引导,that,which,then,what.....很多词都可以用that代替,但有一些情况或词却不行,如何辨认?

好评回答
      算你聪明!问对人了!呵呵!~我们高中正好学这个呢/~~
         定语从句:被修饰词为人和物~
    一。人:1。连接词做主语who,that,----
    (说明“-----符号为可省略不填写!)
            2。作宾语:WHO,THAY,WHOM,———
            3。
      作定语:WHOSE 4。作介词宾语:介词提前只用WHOM 二。物:1。作主语:WHICH,THAT 2。作宾语:WHICH,THAT,———— 3。作定语:WHOSE 4。
      介词提前只用WHCIH 三。时间 WHEN(特殊情况SPEND除外) 原因WHY 地点WHERE(特殊情况VISIT除外) 四。必须用THAT的几种情况 1。先行词为 人+物 2。先行词为ALL LITTLE THAT SOMETHING…… 3。
      先行词被EVERY,EACH,ALL……修饰 4。先行词被最高级,序数词修饰。 5。THE VERY,THE ONLY,THE LAST;THE SAME 6。WHO 作先行词 五。非限定性定语从句 1。人 WHO 物WHICH 2。
      修饰整个句子WHICH AS其中AS可提前,。

    l***

其他答案

  • 1. 引导宾语从句。
       He said that he was our Chinese teacher.
    2。引导表语从句。
       It is that he was lazy that made me very angry.
    3。引导定语从句。
       This is the tatal money  that I spent on the books.
    4。引导主语从句。
       That the man was a spy surprised all of us.
    5。引导同位语从句。
       The news that our team won made us very excited.

    灰***

  • 一两句话说不清楚这个问题的,建议你去找语法书看看。然后再把范围缩小一点问。因为that的使用场合和用法太多了。

    x***