企业债券在哪里买费率比较优惠

通过股票帐户在场内买,和通过银行卡的网上银行买,哪个费率更低一些?分别是多少呀?请买过债券的朋友回答一下吧

好评回答
    除了机构的银行间交易,其余的债券,只要是能在沪深证券交易所进行交易的,当然是通过股票帐户在场内买手续费为最低(成交总额的万分之二,证监会规定必须要收的)。
    任何其它的定价方法,都是基于沪深证券交易所的报价的,银行还要为自己留下一点避险和盈利空间,故他们不可能把比沪深证券交易所更便宜价格的债券卖给散户的(他们是慈善机构吗?即使是慈善机构也做不到这一点!)。
    而且,一旦某只债券出现大的波动,银行会立即停止该债券的买进或卖出(银行的定价,不能像沪深证券交易所中的债券价格随时变动),以避免自己的利益受损。因此,只要是有沪市、深市的股票账户,就一定不要通过银行购买债券(从而免当冤大头)。

    青***