请问一部日本老电视剧叫什么名字

是大约10年前,有部日本电视剧内容大概是各国游泳比赛的故事,大概还有什么飞鱼转身,速水什么的名称,都是各国选手比赛,每个选手都有不同的花样,不知道叫什么名字,希望好心人能帮忙告诉我,大恩不言谢

好评回答
    《绿水英雄》
    又译《绿水英雌》,女主角叫鮎子
    她最著名的就是“飞鱼转身”
    是日本富士电视台1970-1971年间播出的电视剧,原题「金メダルへのターン!」(通向金牌的转身)。
      原着
      该剧改编自细野美智子/津田幸夫创作的同名漫画。
      情节简介
      女主人公速水鮎子克服因沉船事故留下的怕水心理障碍,逐渐成为世界级的游泳高手。成名绝技“飞鱼转身”(日:とび鱼(トビウオ)タ~ン)。
      演员表
      速水鮎子(千叶鮎子) - 梅田智子
      速水理?{(千叶理?{) - 青木英美
      速水四郎 - 小泉博
      速水佳枝 - 三矢歌子
      黒木进介 - 水谷邦久
      木原光知子 - 木原光知子
      海门政美 - 吉田未来
      圣园泉 - 森田敏子
      水岛教练 - 前田吟
    送给你一张《绿水英雄》鮎子的剧照
    LOOK!!!

    1***

其他答案

  • 中文名字叫《绿水英雄》,讲的是一个叫速水年子的女孩游泳的故事。她们一家子都跟游泳事业有关,姐姐也是游泳运动员。年子很顽强刻苦,并且乐观有斗志,遇事不灰心,勇于挑战。靠自己的努力不但多次赢得比赛、学会并创造出了杀手锏招式,还用自己的真心感动了周围的朋友甚至是对她抱有敌意的同伴。
    内容是与游泳有关,女主角是游泳队的队员,她有个绝招叫“飞鱼转身”。

    沉***