怎样学习电脑?

我很想学电脑,但自己对电脑一窃不通,仅仅懂得上一下QQ、玩一下游戏,打字也是用拼音。我想系统地学习一下电脑,请问各位大师我该从何入手把电脑学会?先谢谢各位赐教!

好评回答
    到书店买些基本的电脑知识教材,或者从网上下载些免费的电子版的关于电脑方面的教材看看。建议先了解Winsows系统,office操作等,然后逐渐掌握一点硬件方面的知识。只要有兴趣,就一定能学好的。

    1***

其他答案

  • 操作方面:买,学会常识和基本操作以及术语,这是提高和学习的基础,一定要掌握;
    提高:首先有比较高的文化程度(大学的最好,起码也要高中,没文凭有水平也可以,有文凭没水平就不好了),英文再会些,学得会更好更快;在网站上下载电脑知识教程书籍和视频教程;去电脑爱好者的博客里看电脑知识文章(有的地址这里不让发地址,刚才发了几个没通过);去UC聊天室的电脑知识房间里,常呆着,这里是真人现场讲解的,仔细看\听,做好记录(必要时录音录象);向你身边的人学习;处处留心皆学问;等等有很多方法.不会不丑,丑的是爱面子不问,学问----想学就得问.寸有所长,尺有所短,能者为师;到时候,你不想专业都不行.

    桀***