分析一句子

Perhaps if I crawled back to my boss on my hands and knees and pleaded temporary madness,he'd give me my job back.
temporary madness是"一时神经错乱"文中为什么是pleaded temporary madness?

好评回答
      这是一句虚拟语气,对将来的时间进行虚拟,表示实际不可能发生或是发生的可能性很小,所以从句用了一般过去时,主句用了过去将来时。
    plead 有很多意思1。再三恳求或请求2。提出{理由或借口}{尤指未做某事或做错某事}3。{律师}提出申诉或答辩4。
      向法庭陈述案情 ,等。在这里通过上下文分析,应该是第二种意思,是及物动词可以直接加宾语“借口。。。”“推说是。。。”就是为自己未做的或是做错的事情找个借口,让别人原谅苦衷或是免于别人责罚(实际并非真正的理由)。据个例子:They asked him to pay for the damage ,he pleaded poverty 。

      意思是“他们要他付损害赔偿金,当他借口贫穷而不还”He apologized for not coming to the party and pleaded pressure of work。 他为不能参加聚会而道歉并推说是工作太忙。 所以整句的意思是: 如果我爬回我的老板那,并借口是由于一时冲动才做出这种傻事,或许他会让我官复原职。

    N***

其他答案

  • 因为plead可以作及物动词,意思是“提供···为借口”,英文解释是:vt.:offer as an excuse or plea,所以它后面不用再接介词,直接加temporary madness作宾语。

    1***