请问连锁店的财务是如何控制的?怎么样避免贪污?挪用公款?

有什么方法可以控制?请各位说的具体点。谢谢

好评回答

      基于上述原因克瑞思集团的中外方管理人员在对财务系统重新选型的过程中,要求:
    1.财务软件要满足多行业的会计核算的需求,符合我国会计准则;
    2.要具有先进的财务管理功能,为管理决策提供有价值信息;
    3.需要能实现集团化管理,实时控制各分公司、各店面的经营情况;
    4.能进行多层次数据汇总,为分析决策提供数据;
    5.同时要求财务系统具有开放的集成性,可以与其他系统软件有机集成,达到人、财、物资源的最优配合。
         北京奇正公司为天津克瑞思集团提供了两种解决方案:   集中式管理模式   集中式管理方案是在公司总部设置数据库服务器,各分部通过DDN专线或电话拨号登录服务器,处理本部的业务。在数据库系统中保存着集团总部与所有分公司的所有日常财务数据。
         优点:因数据集中,集团总部可以随时监控各分部的财务状况,设定财务规范,但费用较高。   分布式管理模式   分布式管理方案是总部与分部各有自己的数据库服务器,在分公司的数据库系统中保存着本地业务的日常财务数据,分部定期将财务数据上传,由总部接收,在总部服务器数据库中保存着集团公司日常财务数据及分公司上传的财会数据。
      总部可以登录分公司,制定财务规范。   优点:费用较低,但需要进行数据接收,才能对分部进行有效监控。 。

    1***