哈雷慧星为何光临地球?

好评回答
    哈雷彗星是一颗绕着太阳旋转的星体,其在背着太阳的一面拖着一条扫帚状的尾巴,(这是由于太阳风引起的)通常也被人们称位扫帚星,这种星体体积大,密度小,它的运行轨道是椭圆的,而且有些地方离太阳很远,导致速度很慢,所以公转周期很长。由于它和地球都是绕太阳公转,而且速度不同,所以总有一个时刻地球和哈雷彗星靠得很近,这个时候就可以在地球上看见哈雷彗星,也就是大家说的哈雷彗星光临地球!

    x***

其他答案

  • 彗星是围绕太阳以椭圆轨道运动的星体。
    由于其彗核质量较轻,所以轨道也容易受到行星引力印象。
    一般认为彗星产生于太阳系边缘地带。主要分周期彗星和非周期彗星。
    哈雷彗星属于周期彗星,即,每到一定时间,就会绕行太阳一周(一个椭圆),也就光临地球一次了。
    绝大多数周期彗星的轨道都会跨过所有9大行星的轨道的。

    星***

  • 其实哈雷彗星是太阳所俘获的一颗星球,由于九大行星与哈雷彗星相互之间的引力
    而改变了哈雷彗星的轨道,最终导致了哈雷彗星每七十六年经过地球一次

    g***

  • 首先哈雷彗星的彗字不带心,其次它光临地球是它本身的运动规律所决定的,它每隔七十六年绕日一周,也就每隔七十六年光临地球一次。

    h***