为什么动物可以有闻到癌细胞的本事??

狗居然可以闻出人身体上面的癌细胞的味道???
以前有报道说一家医院专门养了只小狗,它出入各个病房,只要谁身体上面被它闻到了癌细胞的味道,就爬下来,医生就可以及时通知家属做好思想准备了.(而且,还挺准确的).几乎没有出什么差错.
不是很希奇吗????
为什么人不可以做到呢???

好评回答
      1、不一定是真实的。
    2、狗的嗅觉比人的灵敏
    在人的鼻子里,起嗅觉作用的神经细胞都集中在鼻孔内部深处不到一英寸长的一块地方。而大猎犬的长长的鼻子里生长有至少长达6英寸的嗅觉膜。但长度仅仅暗示着敏感性的成倍增强。所有的哺乳动物的嗅觉膜都生长在涡形的、薄如纸的微小骨头上,这些骨头叫做鼻甲。
      涡形越多、嗅觉膜的表面积就越大。嗅觉膜上是嗅觉神经细胞,每个细胞有着外伸的纤毛。这些纤毛实际上是细胞起增加表面积作用的突出部分。在人的鼻子里,涡形鼻甲及纤毛形成大约3平方厘米的嗅觉膜。但在一条大猎犬隆起的大鼻子里,由于鼻甲多,嗅觉就强,嗅觉膜的面积有150平方厘米。
      不过,人类也有更为先进的、阻断嗅觉的机制。人和大猎犬的嗅觉细胞都能迅速地习惯一种新的气味,这些细胞能调节它们的电极,要是气味的浓度不增加,它们就不再发出神经脉冲。这就部分说明了为什么在人刚进一个房间进觉得非常强烈的某种气味过一会儿就似乎觉察不到了。

      此外,人类的大脑里有一个强有力的机制,用于抑制辨认气味的意识,因为人需要把注意力放在其他事物上。 3、癌细胞是正常细胞发生了变异,其代谢和正常细胞不同,产生的一些气味也许与正常细胞不同。 4、癌细胞由于其分裂快,代谢旺盛,有癌部位的温度也相对较高。

    一***

其他答案