急!!!!!求助,宝宝刚出生四天,老是不吃东西。

小宝宝出生才2.2公斤,是女孩,到现在四天了,老是睡觉,不吃东西,老婆的奶都白白流掉了,用吸奶器吸一点给她喝,一接触妈妈的奶头就好像困了,眼眯眯的像是睡了,怎么办???有专家指教一下,看怎么才能让宝宝吃多一些.第一次当父亲,唉,急死我和老婆,还有宝宝的爷爷奶粉了......

好评回答
    刚出生的宝宝都是好睡觉的,这点你可不必担心,但是你的宝贝体重太轻了,所以给他喂奶时尽量让你夫人搂着宝宝,如果宝宝没意识吃奶,可以让妈妈拿住奶头,轻轻地挤一点奶给宝宝,在这样的引导下,宝宝会慢慢学会吃奶的,祝母子健康快乐。

    品***

其他答案

  • 你家孩子是早产儿吗?我家当时早产45天,也是这么重。这么大的孩子比正常体重孩子难带多了,她比较小,力气小所以不爱吃。喂奶要帮着她点,给她挤一挤,要不她力气小吃不到嘴就会停下来的。挤到奶瓶喂也可以,就是怕以后就不吃妈妈奶。

    a***

  • 你不必着急,刚刚出生几天的宝宝吃不了多少奶的,我的宝宝当时是吃20-30毫升的牛奶,你可以每搁三四个小时给他喂一次,他只要吃一些就行;宝宝睡觉是正常的,这么小的宝宝每天应该睡20个小时左右的,应该没有什么异常,如果他饿或者不舒服是不会好好睡觉的,只会哭闹。

    1***