新赛欧是否能用水冲洗发动机?

全部答案

  • 同意

    y***

  • 一般不要用水冲洗,但如果真有必要,应该在发动机完全冷却的状态下进行。而且要做好对电路,(尤其是点火系)机油尺 ,进气管道的保护措施。如果是热车状态绝对不能用水冲洗,因为在热车状态下急速冷却容易造成发动机变形!

    欲***

  • 用高压水冲洗,要避开电线接口
    机油尺 助力油罐等处都要注意

    1***

  • 任何车都不能直接往发动机上面倒水!!!!!清洗发动机舱请注意以下几点:
    1、发动机舱是不需要经常清洗的。除非符合以下几个条件:发动机舱由于各种原因有油污;灰尘很厚影响散热。
    2、平时对发动机舱的保洁只需要把湿抹布拧干后擦拭表面即可。
    3、真要清洗发动机舱的话,最好在发动机完全冷却的状态下进行。用清水或清洁泡沫清洗都行,但要注意最好等到干了再着车。
    4、每年清洗一次的话,最好交给汽车美容店去做,60块洗一次,而且避免了烫伤自己的危险。
    2楼 顶!!!

    小***

  • 最好不要用水冲。

    h***

  • 任何车都不能直接往发动机上面倒水!!!!!清洗发动机舱请注意以下几点:
    1、发动机舱是不需要经常清洗的。除非符合以下几个条件:发动机舱由于各种原因有油污;灰尘很厚影响散热。
    2、平时对发动机舱的保洁只需要把湿抹布拧干后擦拭表面即可。
    3、真要清洗发动机舱的话,最好在发动机完全冷却的状态下进行。用清水或清洁泡沫清洗都行,但要注意最好等到干了再着车。
    4、每年清洗一次的话,最好交给汽车美容店去做,60块洗一次,而且避免了烫伤自己的危险。

    健***