SUV的油耗真的那么可怕吗?

我想买辆车,5-6万吧,不超过7万。目的是偶尔需要的时候就给家里工厂拉点货,货主要是钢铁制品,卸扣,重,占地却不大。1-2吨吧,再重了就由专门的货车负责运了。还有就是平日里靠它代步由郊区的工厂回市区的家。
我最中意皮卡,其次是面包,可是我们这里对皮卡和面包的手续很麻烦,马上上经常有专人罚查这两种车,什么超重了,什么违法拉货了,NND,够黑吧
没办法,我开始看SUV,可是很多朋友又说两年的油钱也够买量新车了。。。
各位有没有什么好的建议?谢谢了啊

好评回答
    你的要求还是有些难啊~~~~一般在这个价位SUV都是以前五十铃的皮卡底盘,不省油啊~~~毛病又多~~淘汰车啊~~~~~好些的瑞虎1.6也要七万多~~~切诺基改成得骑士也要八万多~~~~
    顺便推荐一辆车:利亚纳两厢版,1.6排量~~~~不超过七万的车价,铃木引进车型,质量不错,空间特大,离地间隙145毫米~~~~驾驶起来有点点SUVD的感觉(1.55米高),我开的就这车~~~~两年了,没有什么毛病~~油耗7升左右~~~缺点是昌河厂不知道如何卖车,造成保有率低~~~买配件的少~~时常被人认做雨燕~~~~
    还有就是五万多的哈飞赛马~~~~~就是毛病有些多~~~~质量比利亚纳差劲~~~~

    1***

其他答案

  • 如果说拉货,还不想要皮卡,面包之类的。
    我建议您考虑一下长城新哈弗把,此车空间大,我爸的一个朋友也是做生意的,也是经常拉货,后备箱放上1吨的东西哈弗照样跑的非常好,动力性很足。质量也还不错。提到油耗,SUV毕竟在发动机的动力性上绝对高于轿车,加上车重,胎宽等因素,SUV省油的非常少
    如果您那里加柴油比较方便的话,我还是推荐您看看新哈弗2.5T的柴油涡轮增压把,还是不错的。

    双***