爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

怎样冶疗慢性鼻炎?

我有鼻炎有二年多了,平时就是双鼻半通,有时候有一只通,吃饭几分钟就会流,特别是吃了鲜辣食物就流。要怎样治疗?
f*** | 2009-02-13 16:58:00

好评回答

天*** |2009-02-13 16:59:03 46 4 评论
治疗方法,转自搜狐论坛(非常感谢最初贡献此偏方的朋友!): 

用凉水调好盐水(最好是用矿泉水),用舌尖试一下,稍微咸一点,让他躺在床上,头在床边,枕着一个大狗熊(有助于鼻孔张开),然后用一支喝牛奶的吸管,放进盐水杯,取适量,用拇指把吸管上面堵住,缓慢的滴进鼻孔。 

就这样,一天睡觉前冲洗一次,坚持一个多月至两个月,基本上就不会再发作,不会再有浓涕流出,呼吸通畅,不会再头痛啊什么的。 
...

查看全部>>

治疗方法,转自搜狐论坛(非常感谢最初贡献此偏方的朋友!): 

用凉水调好盐水(最好是用矿泉水),用舌尖试一下,稍微咸一点,让他躺在床上,头在床边,枕着一个大狗熊(有助于鼻孔张开),然后用一支喝牛奶的吸管,放进盐水杯,取适量,用拇指把吸管上面堵住,缓慢的滴进鼻孔。 

就这样,一天睡觉前冲洗一次,坚持一个多月至两个月,基本上就不会再发作,不会再有浓涕流出,呼吸通畅,不会再头痛啊什么的。 
不过有几点需要注意的: 
1、如果鼻窦炎比较严重,刚开始的时候盐水咸度不要太过,否则可能会很疼 
2、人仰着往鼻子里滴水而且还是盐水其实真的很难受,所以开始的时候需要忍耐一下,三五次之后习惯就好了 
3、一个鼻孔大概滴5,6滴就可以了,太多了可能会不舒服 
4、要坚持,一定要坚持,不要间断 

B 补充: 
1 饱和盐水的滴法: 

躺着脸朝上,用滴管直接滴进去。流倒鼻窦里。6滴~8滴。 
滴完,等几秒别起身,让它进鼻窦!然后起来去清理一下。 

2 时间: 
第一个星期变化不大。坚持两个星期后分泌物减少。 
坚持2个月,效果很明显,不回再疼痛。 

C 病人说法: 
刚开始滴的前一个星期是一点反映都没有,我开始放弃了,中断了2天.后来她不同意非要我坚持.我就又继续,并且把盐放的多了些.盐多了比盐少要明显,再滴一个多星期后,明显感觉每天的分泌少了很多.(我只是晚上睡觉前滴,如果早晚滴效果应该更好,没尝试,呵呵)也就是说再两个多星期之后,就明显的效果了,而且不会因为堵塞而疼了!这个疼是最根本的解决了......现在,我如果感觉鼻腔有分泌物,虽然已经不会再和以前一样了,我还是会继续滴几天,呵呵,习惯了.痛快呼吸的感觉真好啊!都10年多了.... 

D 注意: 若要获得更好的效果,还要配合吃蜂胶,我弟现在再坚持盐水疗法和吃蜂胶 
0/300

其他答案(共2个回答)

• 苍耳子鼻炎胶囊!慢性鼻炎能治好吗=过敏性鼻炎发病率$辛夷鼻炎丸

朋友向我介绍一种方子治疗鼻炎效果很好,这个医院是挺权威的。你可以登陆以下官方网站了解

苍耳子鼻炎胶囊 慢性鼻炎能治好吗 过敏性鼻炎发病率
    1*** | 2009-02-14 15:05:07 33 10 评论
    0/300
  • 什么是过敏性鼻炎!急性鼻炎吃什么药好~鼻炎吃什么药-小儿鼻炎用什么药

通窍鼻炎组合 教授是我国治疗鼻炎第一人,你可以登陆以下网站了解更多有关

什么是过敏性鼻炎 急性鼻炎吃什么药好 鼻炎吃什么药
    1*** | 2009-02-14 14:34:23 31 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题