新凯越与A3?

本人想问一下专家们,1.6新凯越与奇瑞A3、塞拉图就发动机而言哪款性价比高呢?油耗三款车一样吗?

好评回答
    这三款发动机的基本情况是:
    一、奇瑞A3装配的是自主研发并生产的ACTECO-SQR481FD直列4缸双顶置凸轮轴16气门多点电喷汽油机,最大功率87.5kw,最大扭矩147N.m。
    二、凯越装配的是奥大利亚霍顿技术的Twin-Tec,直列四缸,双顶置凸轮轴(DOHC),16气门,SFI顺序多点燃油喷射,ECM电子控制模块,最大功率78kw,最大扭矩142N.m。
    三、塞拉图装配的是韩国现代汽车技术的直列四缸双顶置凸轮轴16气门多点电喷CVVT发动机 最大功率83kw,最大扭矩145N.m。
    四、单独看发动机技术,还是塞拉图的带有可变进气系统的技术略先进一些,并且这款发动机还在2006年被“我的中国心”评为十佳发动机。实际使用中,三款发动机的油耗相差无几,而奇瑞的动力性略强。

    海***