校庆应该做好哪些准备?

全部答案

  •
    校庆对一个学校来说是一种盛大的仪式。校庆对学校的发展、扩大学校的知 名度有着深远的影响。举行隆重的校庆,可以加强与校友及社会各界的联系,可以 振奋师生精神,提高爱校意识,增强凝聚力,使广大师生和校友更加了解学校,热爱 学校,促进学校全面发展。
       盛大的校庆活动一般逢五或十举行一次,有繁杂的会务工作,所以一般要成立 校庆筹备委员会,下设综合、宣传、活动、筹资、外事等小组。分别具体负责校庆活 动的策划和实施。 首先,做好策划工作,制定校庆的预案。预案大致包括下列内容: (1) 校庆的目标和指导思想。
       (2) 校庆的主题、日程和具体安排。 (3) 准备邀请的有关领导、贵宾,校庆的规模。 (4) 主会场的地址、规格及布置。 (5) 校庆的举行方式、配套活动以及辅助活动的安排。 (6) 校庆的接待、后勤保障措施。 (7) 校庆的宣传方式,如召开新闻发布会、邀请记者采访、发送新闻稿件等。
       (8) 校庆经费的预算以及筹集经费的渠道和方式。 根据预案,相关人员要发通告、邀请有关人士题词并出席校庆大会,设计制作 校庆纪念品。 其次,做好校庆配套活动的准备,如办学成就介绍,编辑画册,介绍学校历史沿 革、概况、成就、规划等,搞好校友通讯录等。
       第三,布置环境,美化校园,为搞好校庆做好准备。 第四,搞好校庆期间的活动,召开庆祝大会、文艺晚会等。

    李***