购五菱之光

请问购五菱之光6376E和6376C的朋友这两种车型那个型号省油.我现在买6376E的话可以装空调吗.装的话影响动力吗如果过影响的话开着空调只拉4-5人个这样会不会影响动力

好评回答
    如果一定要强调更省一点点油,应该是排量更小的6376E能省一点,加空调是可以的,但花3000元装个空调,还不如在车价上加5000元直接买自带空调的6376C基本型。此外,6376E本来动力就很差,若再加个空调,还要拉上4—5人,不仅是动力更差,对发动机也不好。
    我建议你要么就图个省钱,买E型,热就热点,夏天开窗行驶。
    要么就讲究点“档次”,买个C型的基本型,动力较好,也带空调,开着舒服。多耗一点点油,只要安全、多拉快跑也就值了。

    海***