上句.杏花村飞杏花雨.杏花巷里卖杏花静22

好评回答
    出句:杏花村飞杏花雨.杏花巷里卖杏花
    很有创意的出句。
    杏花村飞杏花雨 杏花巷里卖杏花
    仄平平平仄平仄 仄平仄仄仄仄平
    杏花村沐杏花雨.杏花巷里杏花香
    仄平平仄仄平仄 仄平仄仄仄平平
    类似这样的话平仄关系就很顺了。
    可以这样断句吗:
    杏花村\飞\杏花雨 杏花\巷里\卖\杏花
    仄平平\平\仄平仄 仄平\仄仄\仄\仄平

    韶***

其他答案

  • 对句:杨柳岸起杨柳风 杨柳枝前观杨柳 [爱问]
    出句:杏花村飞杏花雨 杏花巷里卖杏花 [静22]

  • 对句:龙井寨散龙井香 龙井泉边买龙井[三星]
    出句:杏花村飞杏花雨 杏花巷里卖杏花[静22]

    s***

  •
    杏花村飞杏花雨 杏花巷里卖杏花
    古井水酿古井酒 古井镇中游古井
    古井贡酒是中国老八大名酒--,安徽古井集团在1959年亳州市减店村(现为古井镇)一些老槽旧址建酒厂,在开挖窖池时,发现一古酒坛,经考古专家发掘整理,发现内藏古代酿酒秘芨竹简,上书“酒典”字样,经古文字专家进一步辩认、破解:该《酒典》中介绍古代酿酒工艺、配料等鲜为人知的史料。
      。。。。古井集团老八大酒业公司,根据这一酒曲秘笈文化,研制了融汇中国老八大名酒之精华,具有著名创新品牌的“酒典酒”。古井集团新近推出的独具特色的高档纯酒系列之精品酒典酒,包装典雅端庄,特色明显。尽显出无限的品位空间。是在古井贡酒酿造工艺的基础上,精心酿制而成。
      口感独特,淡香幽雅,甜美。尽显健康白酒之风范。酒中精品 。酒精度数:30度38度45度50度 古井贡酒1963年在第二届全国品酒会上被评为八大名酒第二位的国家金质奖章,1988年古井贡酒在巴黎第十三届国际食品博览会获得中国白酒届唯一的一块金牌。

    听***