电脑奇特的死机故障!!高分求救!

    我的电脑是一个多月前新买的,大年初三那天晚上在家下一部电影,因为是BT下载,所以电脑一直开了一晚上让它慢慢下。到了第二天早上操作了一下电脑看看下完没有。当时是习惯性地以为电脑会自动进入待机模式,只动了下鼠标,没反应!屏幕黑的,觉得有些奇怪,于是按下电源重新启动,按正常的程序应该是出现各种自检信息然后进入XP,没想到过了十多秒了屏幕竟然还是一直黑的!再重启,一样!从我开始下载电影开始到第二天早上再没任何人碰过电脑,由于是新机子,也不存在板卡插槽损坏,金手指接触不良的现象,可电脑就是一开机连自检信息都没有就一直死机!
    我自己后来打开了一下机箱,把内存、显卡都重新插拨了一下,故障依旧!
    为什么电脑会在正常运行又没有受到任何外力的作用下死机到底!100高分求救!!

好评回答
    这种情况不是死机:
    先换一个电源试试,如果还是点不亮,那就
    是主板烧坏了(实际上还是你的主板质量有问题),那就必须更换主板了。
    针对你的补充:
    鉴于航嘉电源和华硕主板,这两的做工和质量应该是相当好的,你的又是新机,估计烧坏的可能性小,你试着做如下处理:
    1、把CPU拆下来;
    2、用跳线清一下主板COMS;
    3、拔去机箱电源,反复按开关键几次;
    4、装好CPU接好风扇,再把内存重插;
    5、再插上主机电源,开机启动,如果能自检就OK启动了
    这种情况也有可能是主板的自我保护功能被无意开启,出现假卡死情况!
    希望你能解决,如果不行,估计还是硬件有问题了!

    c***

其他答案

  • 原因是多方面的,具体可以简单可以复杂,其实不用花脑筋找故障,你那属于包换包修范围,去商店换一台不就得了。

    黔***

  • 先找个好的显示器,不排除显示器有问题
    重启,听主板声音,看有自检声音没,如果没有先考虑内存。KINGSTON,最有可能就是它的问题,KINGSTON假货多,很有可能是你主板没装喇叭,内存报销了,听不到报警声音。
    如果你确定主板上喇叭装好的,就考虑主板硬故障
    航嘉冷静王钻石版电源,电源功率应该够,不存在供电不足情况,除非是个冒牌货
    如果POST只有一短声,那板卡都是插好的,就要考虑显卡的硬故障。
    如果一直响,就清理内存和显卡金手指,再插好
    总之,就是主板,内存,显卡,显示器,电源,这几个中出了硬件故障

    乌***

  • 既然是新机子,就直接找经销商解决就好了,不用这么费事的。
    没过保修期,他们会负责的。如果你们熟悉。还给你换新机子。

    1***

  • 新配的机器,看硬件配置不错,光是通宵BT应该不会烧毁主板、显卡、电源;
    最好的解决方法是找经销商处理;就算不见了发票也是有办法解决的;
    自己动手的话,可以(每一步骤,均须再开机测试)
    1. 取下主板电池,清空CMOS数据;
    2. 打开机箱,观察里面的部件是否有 烧过发黑、虚焊的现象;取下 CPU、检查是否烧了,并且重新插拔每一个部件,确保连接紧密;
    3. 使用 "最小系统法" 排查故障,也可以找一张 "Debug"诊断卡来快速定位故障发生的 部件所在。
    **************
    个人估计是 系统休眠 与硬件冲突 造成的,进入主板BIOS 设置,将有关 "休眠" 的选项 关闭,并且在 系统里 关闭 "休眠" 方式。
    **************
    重新格式化 C盘,安装全新的 系统;
    从你补充的描述来看,很可能是 BT 软件 与 系统休眠 冲突所致。

    F***

  • 这个应该不是死机啊,只是你的显卡有问题,可能是因为机箱温度太高了,所以显卡爆了!我的电脑就是这样的,一直黑屏还不知道是为什么,如果你的机子是集成的显卡,只要把原来单买的显卡拔下来就行了,不过才买了不久,还可以找厂家的!不用担心啦!如果是他们的问题,就让他们报销你的来回路费吧!这样不是很好吗?就是有点麻烦!
    如果人家说是你的原因,你就要和他们好好理论一下了!因为网吧的电脑都是长时间开着的,所以没理由这么快就爆显卡的!我的电脑用了四年了,天天都用,每天10小时以上,所以才会这样的!
    这个不用担心啦!小问题!只要去一下你买电脑的地方,几分钟就搞定了!
    祝你愉快(右羽)

    右***

  • 新机子最好是找经销商问问,有没有过保修期?没过的话还是找经销商保险。进不了自检的话可能是硬件的问题,电源、连线、主板,一一查来看看故障在哪里。

    嘟***

  • 先打开机箱看看主板电容有无鼓起或爆浆的,如果有,换上就好了!

    y***

  • 楼主这种情况肯定是硬件的问题了,很有可能是烧坏了主板,换一个主板试试吧。

    格***

  •   我个人认为下载电影后,电脑就没有进行任何操作,因为不是以下设置,所以系统自动待机,有时待机会发生死机的,这也很正常,建议按下面方法设置,今后在下载电影就不会自动待机了。
    如果在不操作的情况下自动关机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案。
      1、点下拉列表选:“家用/办公桌”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。2、点下拉列表选:“演示”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。3、点下拉列表选:“一直开着”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表设置为“从不”按应用即可。
      4、点下拉列表:“便携/袖珍式”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。 如果待机发生死机,按下面方法试试。 可能是你的电脑主板BIOS启用了高级电源管理功能,同时windows系统也启用了高级电源管理功能,两者发生冲突造成死机或重启。
       解决方法如下: 开机或重启电脑,按DEL键进入BIOS,找到“power managemant features”回车进入,把里面参数设置为“on”的项全部设置为“off”,按ESC返回上级界面,选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以。
       按Y回车。电脑自动重起登陆系统。 电脑开机无显示故障的排除方法(查看有没有起鼓的电容)。 第1步:首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。 第2步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。
       第3步:如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。 第4步:如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。 第5步:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。
      接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。 第6步:如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备是否正常,如果有损坏的设备,更换损坏的设备。
       第7步:如果内存、显卡、CPU等设备正常,接着将BIOS放电,采用隔离法,将主板安置在机箱外面,接上内存、显卡、CPU等进行测试,如果电脑能显示了,接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。 第8步:电脑开机无显示但有报警声,当电脑开机启动时,系统BIOS开始进行POST(加电自检),当检测到电脑中某一设备有致命错误时,便控制扬声器发出声音报告错误。
      因此可能出现开机无显示有报警声的故障。对于电脑开机无显示有报警声故障可以根据BIOS报警声的含义,来检查出现故障的设备,以排除故障。 将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。

    低***

  •   有可能是以下原因:
    (1) 显卡的散热风扇损坏或散热片松动,导致显卡过热而死机
      显卡做为文字和图像的重要处理机构,其稳定性和可靠性直接关系着电脑的工作性能。在实际应用中,往往会因为显卡的图像处理芯片使用的散热片过小或者因为长时间使用用变形松动,还有就是散热风扇损坏后停止工作,这都会导致显卡处理芯片过热而出现花屏或死机现象。
      我们可以在拆开机箱后观察显卡的散热风扇是否转动或转速是否正常,或者直接用手轻拭散热器表面(注意避免烫伤)是否过热。在实际应用中,即使是三四百元的显卡上面使用的风扇也不过使用六个月左右,性能就会明显下降,噪音增大或者转速下降,甚至停转。个别的显卡甚至出厂时散热风扇的+5V供电插头竟然插反,显卡风扇根本就不工作(当然这也不会造成什么损坏,只需要把插头反过来就可以了,但让人不能明白的是这样的显卡是如何通过QC检验的?)。
         还有就是部分被动式散热装置在长时间使用后,散热片上面的灰尘过厚,也会造成散热不良,致使显卡芯片过热而死机。对于这种情况,需要我们仔细对显卡进行除尘。   (2) 显卡性能不良   这种情况就属于显卡有性能性故障,但是故障比较隐蔽,不是很直观,需要长时间观察或检验才能发现。
         (3) 显卡的驱动程序安装错误或版本不兼容   这种故障在实际电脑死机故障维修中应该会占到10%左右。因为装机人员对机型的不熟悉装错显卡驱动,或者是XP系统自认的显卡驱动,再就是显卡本身自带的驱动光盘本身就存在BUG,使用时就会出现死机,掉驱动等故障(如小影霸的6817R显卡,使用驱动光盘自带的驱动程序时会经常出现死机,掉驱动,花屏现象,不过更换为公版的驱动后就没有问题。
      )。   还有就是对于WIN98系统我们安装使用了DIRECTX 9。0时也会出现死机等类似的情况。   (4) 主板的AGP插槽的供电不足或主机的电源供电不足   如果我们仔细观察会发现不同的主板其AGP插槽的供电方式是不同的,他们所使用的电源调整管的功率大小也不同,这就会存在供电问题。
      如果我们使用的AGP显卡的耗电量较大,同时显卡自身也没有扩充电源接口时;或者是主机的开关电源功率偏小时,就会经常出现系统进入桌面操作正常,打字排版也没有问题,但在运行大型的3D,2D游戏时容易出现死机现象,同时再次重启时也可能无法重启,必须关机几分钟后才能重启。
      此种故障属于比较典型的AGP插槽的供电管过热所致。这里需要注意,对于显卡自身有电源扩充接口时,我们必须使用,因为此种显卡的耗电量非常大,发热量也较大,还需要注意散热问题,相邻的PCI插槽最好空缺。   不过,有的主板可以在BIOS中直接对AGP插槽的输出电压进行调整,每次0。
      1V,当出现显卡花屏,死机时,我们也可以试着调高AGP的输出电压0。1V,看情况是否有所改变。   (5) 显卡与主板的AGP插槽接触不良或者是AGP插槽上积尘太多   因为机箱的原因,在实际故障维修中也会经常出现新买的机器在使用初期经常出现死机或花屏,掉驱动的故障,这时因为机相的制作不规范,致使显卡的安装不到位,显卡的金手指与AGP插槽没有完全可靠接触所致。
         主机工作环境差的情况下,因为积尘太多,也会导致显卡接触不良而出现死机现象。 。

    峯***

  • 一般是电风扇散热太慢,我家也这样 换个电风扇就没事了

    1***

  • 有没有听到嘀的一声呢,如果什么都没有听到,
    那先把显卡和内存拔下来。,用橡皮擦擦了再
    插上去看一下,能不能开机。,如果还是不很那
    就要考虑一下主板了。有时候拔插是不能解决接
    触不良的问题的。

    1***

  • 可能是在下载时被黑客拦截,或是病毒,木马,蠕虫大量进入导致系统崩溃有时系统过热混乱也有可能,重装电脑或过几天就可以了如果是病毒太多建议先把所有硬盘格式化再重装,要不然重装了也没用!

    p***

  • 有两种情况
    1、机箱电源损坏
    接通电源,然后按机箱上的开关键,此时查看电源风扇是否转动。
    如果电源风扇转动,说明电源是好的。
    如果电源风扇不转,说明电源损坏。更换一个电源即可
    2、再一种情况就是主板损坏
    你的电脑不是才买一个多月吗?还在保修期,无论是电源问题还是主板问题,都可以免费更换。
    建议:为了保险起见,不要自己动手,找经销商解决为好。
    你好,看过了你提的另一个问题,按你的描述来看,电源没有问题,基本确定是主板的原因。
    看了你的这句话“我最感到不解的是在下着下着电影时会突然黑屏再也无法启动”。
    因为你没有做过任何设置,也没有改动bios,但是就是无法启动,所以应该是主板芯片组的问题。
    你尝试进入bios后加载系统预设的最佳参数,看是否可以启动?
    你不是有一张出货单吗?拿着去经销商那试一试吧,看他能不能给你换块新主板。在这只能祝你好运了!

    逝***