滤桶的效率与滤材数量的关系?

我的缸是150*40*60厘米的缸,滤桶是EF3,里面就2个放滤材的盒子,听说滤材要达到水的5%才能达成相对理想,是这样么?可EF3这2个小盒应该不够吧?怎么解决呢

好评回答
    滤桶的效率与滤材数量的关系
    1 EF3的两个滤盒装满滤材大概在6升,已经超过了你提到的5%体量。
    2 滤材的体量多少只是一个参考数据,更重要的是要选用好的滤材,滤材是决定能否很快地繁殖硝化细菌,和供最大量的细菌附着的媒体。你可以将滤盒里分层多装、装满几种不同用途的滤材,使其发挥最大效用。
    3 你的鱼缸有容纳300升水左右,用了EF3应该是太小了点,该产品的过滤量仅为800升/小时,仅适用于100_150升的缸。
    4 最重要的还是要看过滤效果,而效果的好坏说白了就是能否达到鱼—草—水平衡,如果鱼健康不生病,水清而稳定,水草茂密就达到了最好的过滤效果,无需机械地强调过滤机的大小、好坏。当然要达上述效果,控制鱼只数量,控制喂食数量和质量,及时换水和正确清洗过滤材料都很重要。

    一***