有关移动通信的知识

1、什么是“移动网络优化”
2、移动网络优化的主要工作是什么?

好评回答
    1)移动网络优化的英文是“network tuning”或“network optimization”。前者的意思包括网络调试即解决网络中的硬件问题和安装问题,也包括网络优化即与后者类似;后者的意思比较单纯,即网络指标优化。
    网络指标优化是指优化网络关键指标KPI(Key Performance Indicator),例如降低掉话率、提高来电接通率、提高主观话音质量等。
    2)网优的主要工作,根据工作流程,一般包括:使用网络侧工具进行KPI监控、使用路测工具进行下行KPI监控和数据采集、使用信令仪监控KPI和数据采集、问题分析和定位、设计解决方案、执行解决方案、执行评估等。不同的运营商、设备商和第三方网优公司对网优工作的定义和岗位设计略有不同,但无非是上述内容进行合并和分解。
    本回答由弓奇原创。引用时请注明或联系gongqi@ 。

    g***

其他答案

  •   网络优化是指通过各种硬件或软件技术使网络性能达到我们需要的最佳平衡点!
    硬件方面指在合理分析系统需要后在性能和价格方面作出最优解!
    软件方面指通过对软件参数的设置以期取得在软件承受范围内达到最高性能负载!
    网络优化也是SEO
    编辑本段主要功能
    在现有的网络状态下,使用者经常会遇到带宽拥塞,应用性能低下,蠕虫病毒,DDoS肆虐,恶意入侵等对网络使用及资源有负面影响的问题及困扰,网络优化功能是针对现有的防火墙、安防及入侵检测、负载均衡、频宽管理、网络防毒等设备及网络问题的补充,能够通过接入硬件及软件操作的方式进行参数采集、数据分析,找出影响网络质量的原因,通过技术手段或增加相应的硬件设备及调整使网络达到最佳运行状态的方法,使网络资源获得最佳效益,同时了解网络的增长趋势并提供更好的解决方案。
      实现网络应用性能加速、安全内容管理、安全事件管理、用户管理、网络资源管理与优化、桌面系统管理,流量模式监控、测量、追踪、分析和管理,并提高在广域网上应用传输的性能的功能的产品。主要包括网络资源管理器,应用性能加速器,网页性能加速器三大类,针对不同的需求及功能要求进行网络的优化。
       网络优化设备还具有的功能,如支持的协议,网络集成功能(串接模式,旁路模式),设备监控功能(压缩数据统计,QOS,带宽管理,数据导出,应用报告,故障时不间断工作,或通过网络升级等)。 SEO 是英文search engine optimization的缩写,其中文意思是搜索引擎优化。
      而从事这方面工作的就是search engine optimizer,搜索引擎优化师。他们利用工具或者其他的各种手法使自己的合搜索引擎的搜索规则从而获得较好的排名(也就是常说的网站优化)。无止境地追求较前排名是SEO们一世的目标。 在网络营销中,搜索引擎优化排名是一种非常重要的手段,SEO主要就是通过对网站的结构,标签,排版等各方面的优化,使Google等搜索引擎更容易搜索网站的内容,并且让网站的各个网页在GOOGLE等搜索引擎中获得较高的评分,从而获得较好的排名。
       ■中国SEO现状 个事物的发展都会经过以下几个阶段,萌芽、初步发展、高速发展、成熟、衰落。中国2003年才起步,正处于初步发展阶段。具体特征:1、从事这方面的人不多,也不专业。2、未形成规模。3、多是作坊式经营,即主要是对本公司的网站进行一定的修改,就说成所谓为网站优化。
      4、有专业的公司,但规模不大、技术也一般。 ■SEO在国外 国外这方面发展得比较早,早在97年左右就有人从事相关方面的工作。如果按上述的几个阶段来说,应该是处于高速发展的阶段了。他们有专业的人员、专业的公司(而且是规模很大)从事搜索引擎研究、优化等工作。
      无论从哪方面来说都处于绝大的优势。 在国外,搜索引擎优化已经成为一个行业,在中国的SEO行业从2003年才正是起步。 ■ 不知在什么时候,在互联网上人们开始习惯使用搜索引擎找所需的东西。可能是yahoo出现时,或者更早些。SEO也因此得了飞速的发展。
      今时今日,人们不但没有改变这种习惯,反而变本加厉。从国内外的现状来看,竞争都很激烈。在竞争中产生优胜劣汰,这些生存者实力雄厚。国内处于起步的的SEO们在不断的探索,希望能找到一条正确的道路。在进军国际市场前必然会进行一场优胜劣汰的洗礼。前进的过程的坎坷的,但前景是光明的。

    天***