外资企业企业所得税的问题

我刚去一家外商独资企业,可看见他们的报表没有交过企业所得税,我不太清楚这是为什么?现在是外资企业不用交企业所得税吗?有什么规定吗?

好评回答
    估计你单位还在享受“二免三减半”的期限内。所以不用缴纳所得税。
    外商投资企业“两免三减半”的税收优惠政策是指外商投资企业(中外合资、中外合作、外商独资)可享受从获利年度起2年免征、3年减半征收企业所得税的待遇。
      对设在中西部地区的国家鼓励的外商投资企业,在5年的减免税期满后,还可延长3年减半征收所得税,即“两免六减半”。
      对外商投资设立的先进技术型企业,可享受3年免税、6年减半征收企业所得税待遇,即“三免六减半”;
      对出口型企业,除享受上述两免三减半所得税税收优惠外,只要企业年出口额占企业总销售额的70%以上,均可享受减半征收企业所得税的优惠;
      对外商投资企业在投资总额内采购国产设备,如该类进口设备属进口免税目录范围,可按规定抵免企业所得税。

    琥***