原来很少联系的,可是现在有事相求,如何开口好些呢?

原来有个远房亲戚,好久没联系了, 平时过年过节也没咋问候,可是现在有事相求了,又感觉很唐突."平时不联系,有事就想到我了唆"
  想问问借春节快到了,我要如何委婉的提出我的事情呢?第一句话:给你拜个早年了,再问候下他家里的情况,再到正题吗?还有更好的吗?

好评回答
    我也觉得该大大方方的说,本来吗,平时不联系现在用得着人家了才登门拜访,是人都会这么想.当然,客气话是免不了的.太假太虚伪都会让人心里不舒服,说话注意分寸即可.谁都不是傻子,对方可以理解的;

    1***

其他答案

  • 我最恨求人办事了,因为我讨厌平时和亲戚来往,所以我无论什么事情从来不求人,一个人好好工作生活为什么会需要求人呢,那我要是没有亲戚事情不办了?!

    l***

  • 亲情是项长期投资,决不能采取平时不烧香、遇事抱佛脚的态度,否则,亲戚能否为你办事,就是一个问号了。既然有事要求他,也只能放下架子,厚起脸皮,直接真诚的说起自己有求他的事,然后再说给他拜个早年。走时别忘了说谢谢哦,对亲戚也要谢谢的哦,没有人不喜欢听到感谢之辞的。

    潇***

  • 直接说…不过过年的时候就可以先拜年

    小***

  • 没必要兜圈子,直入主题谈事情,平时不联系.不问候,现在客套有点显得虚伪了,可以对人家说:“我这是无事不登三宝殿,今儿有事相求请见谅!”这样会比先客套在说事要好些。

    知***

  • 大大方方的说吧
    做别的小动作别人更会以为你做作

    j***

  • 委婉的说,直接的说,没有什么区别的。
    "平时不联系,有事就想到我了唆"----这是客观情况,人人都会这样想的。
    不过既然想开口了,就说吧,大不了和没说一样。

    几***