怀疑柴油发动机曲轴抱死

依维可柴油车,在高速路行使中自己熄火;机油灯在自己熄火前有警报,熄火后再启动时打不动--------车子发闯,就如离合器没分开的现象一样!背回厂再启动可以着火,也仅仅是着火而已----同时抖动厉害与听得到杂音``.!怀疑曲轴抱死!
问:是不是典型的曲轴抱死?必须解体大修?
谢谢!
急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
    楼上的你是修理汽油车的吧?没修过柴油车尤其是依维柯吧...告诉你他那种情况百分之100 是曲轴抱死了.也就是我们常说的化瓦.什么原因造成的.
    1.是车速过快.估计得有100以上.还得高速行驶40分钟以上.机油从下排气管排出去了.
    2.发动机太老.在市内低速跑什么事也没有.但就怕跑高速.
    3.还有一种可能性是发动机缸体曲轴瓦处变形.但具体得分解开看.建议测量曲轴瓦处.
                    维修配件:曲轴一根.四配套一组.连杆1到2根.等
                              估计费用用原厂件4000-5000左右
                       副厂件:2500-3500 左右

    1***

其他答案

  • 1 拔出机油尺检查机油是否足够或者是太脏太浓 如果够而是太脏太浓的话这样可能是机油影起的 这样的话你可以先换机油还有机油滤芯器还有清洗机油滤芯器底座和油底壳装好后建议用3-4升柴油倒进发动机后发着清洗3-5分钟放掉 再加机油既可
    2 你在修理厂里可以叫修理工拆下油底壳检查机油帮是否完好和大小瓦是否完好曲轴是否完好 如果大小瓦磨损过大而曲轴没事的话那样更换了大小瓦 后清洗好油底壳和机油帮装好后建议用3-4升柴油倒进发动机后发着清洗3-5分钟放掉 再加机油既可 如果是曲轴有磨损的话就必须要解体大修了

    年***

  • 哦 你现在已经解体了啊 既然是油道堵死了 就证明你在日常对车辆的保养还不够哦 呵呵 你可别骂我啊
    发动机体可以修复的 如果主缸没事的话你直接换跟曲轴跟4配套其他小件要看情况了 对了机油帮一定要好好清洗要是不行就更换(都已经解体了就别在乎那么点了) 你可以听听修理工的意见 如果是主缸也伤到的话你可以到机械加工厂去加工 不过加工厂的技术一定要好要是伤的有点严重的话(建议换)
    希望我的回答对你有用
    我发现这里的修理工还是多哦 呵呵

    Ι***

  • 发动机体可修复,但是要把发动机体送到专业的机械加工厂加工.
    可能要花费2000元左右的加工费
    我以前碰到过这样的情况,当时用了1200元的加工费,现在可能涨了

    z***

  • 买汽车,查口碑  我爱车口碑网
    汽车口碑专区为您提供汽车的所有口碑评论,包括来自汽车博客、汽车论坛、车主用户、汽车俱乐部、车友会等方面的汽车评论。还提供汽车报价、汽车最新价格、汽车图片、系列车型报价、汽车配置、汽车测评等精彩内容!

    1***

  •     发动机的缸体可以修复。不过工序较复杂。简单的说:喷涂加工可以修复曲轴轴承(大瓦)座,使其达到标准尺寸。工序如下:
    1.将瓦座按照标准力矩装好。
    2.上镗瓦工位,将第二道轴承座镗圆。
    3.到喷涂工位除油、拉毛,堵油道眼,然后喷涂到比标准孔径小3-4mm。
    4.回镗瓦工位,将孔加工到标准尺寸,去掉油道眼的毛刺,彻底清洗油道后,将喷涂处浸油24小时即可使用。
        还一种方法是粘圈法。上述第三步改为按照镗出的孔径、轴承座宽度车两个金属圈(铸铁),圈内径小于轴承座标准孔径1-2mm
    将其粘到缸体和瓦座上,然后锯掉另一半,然后再将瓦座按到缸体上,将粘的圈加工到标准尺寸。一定要把油道眼也加工出来。

    小***

  • 出现了这么严重的问题建议你大修发动机。

    小***

  • 看来机体是保不住了,你还是更换新品为好。

    1***

  • 在我看来,曲轴抱死的可能不大
    既然机油灯报警,那应该是机油压力不足,可能是润滑系统的问题。你当时应立即停车检查下。现在自动熄火,我估计可能活塞因润滑不良卡死,这个比较严重了,建议要拆开检查下,一旦活塞出问题,会有一系列的副产物,比如活塞连杆机构被顶弯或折断,活塞顶气门时,有时会出现活塞顶部被顶漏。

    S***