实况7和fifa2004有那些区别,那个好玩些?

好评回答
      如果从主观来说,我肯定会选fifa2004,主要是我是一个老的fifa玩家,一向支持,另外,实况是日本人的产品,总是让我觉得不爽。但是现在我只想从客观的角度评价一下这两个游戏。
    首先从控制的角度,实况7由于是ps2的移植,对手柄的支持自然得心应手,但对于键盘的操作可能就不能让玩家舒服了;而fifa则因为在pc上开发了这么多年,键盘方面自然已经被玩家所熟悉,容易上手,但在手柄方面,这次的版本对于手柄种类的支持减少了不少,必须通过改动才能支持更多手柄,这对于初级玩家来说是很麻烦的。
      所以从控制方面双方平分秋色。 再具体谈到比赛中,在防守上,实况的断球更加真实,不像fifa一样,只要是个人看准机会按一下d就可以了,不管你是zidane还是beckham都把你断了;而实况则更加贴近真实,断球的成功与否还要看时机和队员的断球能力,而且还是有一定几率的,不一定能成功。
      但在铲球方面,fifa则较好一些,实况中的铲球铲不好每次几乎都拿黄牌,而且拿红牌像家常便饭一样,裁判的严厉似乎太过分了一些;而fifa则稍好一些,至少会根据铲球的严重性做出相应的判罚。而对手的进攻方面,实况的电脑更加真实一些,进攻套路也很多,唯一的不足可能就是有时候反应太过敏捷;而fifa则没有什么新意,套路死板,球员行动单一,只要小心一点,防守并不是很难。
       至于进攻方面,实况的难度和真实性要更大一些,没有固定的模式可循,也没有简单的bug进球法,一切都需要精彩的配合和团队组织来完成,而且射门对于力量的掌握也更加注重感觉二字,而不是简单地按下射门键而已。但fifa就有点说不过去了,首先仍旧是那个问题,防守套路太单一,一旦摸清楚对手的套路,只要熟练的操作想进球不是很难,我就曾经和world class踢出过18:2的比分,而且到了门前,只要不要按射门键太长时间,控制好角度(这又是个bug,不会控制角度fifa的无敌门将肯定会把球扑出,而控制了角度则进球率几乎为100%)这个球一般都能进,而在防守任意球方面,简直就是一场相扑比赛,简单而又无聊。
      所以说进攻方面实况要比fifa好得多。 最后来谈一谈裁判,除了我刚才说的实况的裁判对铲球太严厉以外,实况的裁判还可以算是中规中矩,基本表现不错。而fifa的裁判不知道是不是由于2003种太过死板,2004中有了太多的有利球,而其实有的球犯规很严重,而且所谓的有利也不是很有利,但是裁判就是不吹,当然牌也不会有咯。
       所以综合以上的比较我认为fifa要想保住自己在pc平台上足球的霸主地位,革新是必然的,之所以产生这样大的差异,一方面是由于EA的老大思想,另一方面是由于美国人注重数字的理念和日本人注重感觉的理念的碰撞。所以fifa游戏的路还很长。但同时我还想说,实况的制作者在某些方面也有不真实的一面,那就是对于本国日本的偏爱,结果造成日本队不真实的强大,这也是游戏制作者应该避免的问题;当然还希望KONAMI以后能够买到所有国家球员的名字,不要再让我们听到什么NO。
      8等等的名字了。 总之,我还是希望两款游戏能越做越好,为我们广大玩家真正创造一个虚拟的足球世界。(当然希望中国的游戏制造商也能早日制造出如此优秀的游戏,这样就不需要我们每次都去下载什么中国联赛补丁了) 。

    6***