税控系统  购买发票

我公司是咨询服务业务,头一次去购买发票,但是地税局说要统一装税控系统,我不知道这是怎么回事?是一个软件吗?必须要一台电脑对一个税控吗?一台可以用多个家的小企业吗?是不是还要有一个针式打印机呀?

好评回答
    1、这是一套专用的软件,需要到税务局购买或指定的经销商购买
    2、必须一台电脑专机专用,因为有一个加密卡或加密狗这类的东西,还有一个IC卡
    3、这软件只能一个企业使用,不能多个企业同时使用
    4、必须用针式打印机,而且最好是平推的,因为发票需要多联打印的,喷墨机或机构机是不能的

    1***