代收代付电费同时需代开具17%的增值税发票分录

例如:A公司与B公司共用一个变压器,供电局只开具增值税发票给A公司,而B公司是一般纳税人,也需要电费的增值税发票,经税局同意,由A公司按B公司实际消耗的电费开具增值税发票给B公司.那么A公司开具增值税发票应做何会计处理,分录如何做,A公司在收到供电局发票时又该如何分出B公司电费

全部答案

  • 我认为A公司开具发票时:
    借:其他应收款-B公司
    贷:管理费用-水电费(或者 借:管理费用-水电费  红字)
        应交税费-应交增值税(进项税转出或销项税)
    一般情况下虽然两个单位共用一个变压器,下面应该有分表,每次查表时两个单位各派人同时查表、抄表字就可以了

    紫***