元旦春节期间宜多吃什么?少吃什么?

从有利身体健康出发,元旦春节期间宜多吃什么?少吃什么?

好评回答
    首先尽一切可能提倡吃多少点多少,主随客便。鸡、鸭、肉等动物性食物要避免过量,同时适当增加豆制品和鱼类的摄入量。不挑食、不偏食,每样吃一筷,最多不超过三筷。另外,最好在最后吃一点米饭,饭后再吃点水果。

    倚***

其他答案

  • 1、春节期间由于生活规律被打扰,故一日三餐的饮食习惯也会被打扰,三餐变成一餐,故聚餐时,往往由于饥饿,易大吃、狂喝、滥饮,这样极易造成消化系统功能紊乱,胃肠道、胆囊、胰腺等负担过重,而易导致一系列健康问题,应引起重视。
    2、防止暴饮暴食
    3、空腹禁食柿子、番茄、桔子、山楂等水果,禁饮冷饮料和食品。
    4、 吃海鲜时禁饮或少饮啤酒及果汁饮料。
    5、 饭后不要马上吃水果,喝浓茶,饮汽水。
    6、饮酒要适量,最好选饮葡萄酒,切记不能空腹饮酒。
    7、儿童,特别是3-6岁的幼儿,不要过量食入脂肪高的食物,以防消化不良,损害脾胃功能。
    8、 老年人春节期间,饮食要规律,膳食要均衡,以清淡少盐为主。患有冠心病,高血压的病人,要控制动物蛋白的摄入,以牛奶和大豆蛋白为主,少饮酒和咖啡饮料,防止过饱诱发的心肌梗塞和中风。

    1***

  • 元旦春节期间宜多吃蔬菜,水果,少吃肉类,多喝水,少喝碳酸饮料喝酒

    小***

  • 多吃鸡,橘子(吉利);鱼(年年有余);苹果(平安)
    讨彩头

    鹰***

  • 元旦春节期间宜多吃蔬菜,水果,少吃肉类

    x***

  • 元旦是一年的开始,最好就是吃一些意头好的东西,如红烧肉,鸡,鱼啊,这样可以使你一年都行好运,开好头哦
    还有元旦不要吃鸡蛋哦,这样子不吉利哦,
    元旦也应该泡上一壶清茶喝,有弃旧迎新的意思哦

    秋***

  • 1、春节期间由于生活规律被打扰,故一日三餐的饮食习惯也会被打扰,三餐变成一餐,故聚餐时,往往由于饥饿,易大吃、狂喝、滥饮,这样极易造成消化系统功能紊乱,胃肠道、胆囊、胰腺等负担过重,而易导致一系列健康问题,应引起重视。
    2、防止暴饮暴食
    3、空腹禁食柿子、番茄、桔子、山楂等水果,禁饮冷饮料和食品。
    4、 吃海鲜时禁饮或少饮啤酒及果汁饮料。
    5、 饭后不要马上吃水果,喝浓茶,饮汽水。
    6、饮酒要适量,最好选饮葡萄酒,切记不能空腹饮酒。
    7、儿童,特别是3-6岁的幼儿,不要过量食入脂肪高的食物,以防消化不良,损害脾胃功能。
    8、 老年人春节期间,饮食要规律,膳食要均衡,以清淡少盐为主。患有冠心病,高血压的病人,要控制动物蛋白的摄入,以牛奶和大豆蛋白为主,少饮酒和咖啡饮料,防止过饱诱发的心肌梗塞和中风。

    爱***