100分求计算机图形学代码

急求计算机图形学中生成圆和圆弧的代码。大家帮帮忙吧!!十分着急。100分求!!一定要能用的啊,不要随便哪里复制粘贴点东西就算答案

好评回答

    /*---------------Bresenham算法生成圆--------------------*/
    BresenhamCircle(int R,int color)
    {
      int x,y,dD,dHD,dDV,next;
      x=0;y=R;dD=2*(1-R);
      while(y>=0)
      {
       CirclePoints(x,y,300,300,color);
       if(dD0)
        {
         dDV=2*(dD-x)-1;
         if(dDV<=0) next=1;
         else next=2;
        }
        elsenext=1;
       switch(next)
        {
        case 0:x++;
               dD+=2*x+1;
               break;
        case 1:x++;
               y--;
               dD+=2*(x-y+1);
               break;
        case 2:y--;
               dD+=-2*y+1;
               break;
        }/*switch*/
      }  /*while*/
      outtextxy(150,350,"BresenhamCircle");
    }
    int main(void)  /*主函数*/
    {
      initgr(); /* BGI初始化 */
      DDACircle(50,5);
      BresenhamCircle(50,35);
      getch(); /*暂停一下,看看前面绘图代码的运行结果 */
      closegr(); /* 恢复TEXT屏幕模式 */
      return 0;
    }
    圆:
    只要将hrgn = CreateEllipticRgn(30, 30, 300, 200)
    这条命令改一下:比如改为:
    hrgn = CreateEllipticRgn(30, 30, 200, 200)
    API函数setwindowrgn是一个很好用的函数
    计算机图形学代码

    a***