2009年最值得期待的利好有哪些?

2008年即将退出历史的舞台,对于股市来说,2009年最值得期待的利好有哪些呢?

好评回答
    一。限制大小非。
    二。平准基金。
    三。股指期货。
    四。零印花税。
    五。零红利税。
    六。零利率。
    七。停止IPO
    八。降税
    九。加大投资。
    十。取消二套房限制。

    S***

其他答案

  • 平准基金
    大小非
    改变新股发行机制

    高***

  • 你在于虎谋皮!

    长***

  • 09年有望达到最底
    最低位置是推出股指期货的最佳条件
    目前不敢推出的原因就是怕推出后主力做空,让百姓遭殃

    j***

  •   我多次在给咱们栏目的邮件中提到:作为一个媒体人一定要有良心、良知。
    而现在任何有良知、有良心的财经媒体和各类财经节目唯一应该做的事情:就是告诉目前中国所有的股市投资者卖掉股票、赎回基金,持有现金。
    为什么呢?因为:
    1、当十-七-大报告中“让居民增加财产性收入”的话语在耳边回荡的时候,当范某人告诫股民坚持价值投资的时候,当成某人号称股市慢牛的时候,当人民日报维稳言论长篇累牍的时候,当中小散户一次次信任上述国家的喉舌把自己辛苦挣来的血汗钱投入股市而血本无归的时候,我的心真的在流血。
       2、当我在许多营业部调研的时候,真的太惨了,80%以上的投资者亏损80%以上,听着他们的哭诉,我的心如刀割。 3、人民将近18万亿元的财富灰飞烟灭…… 我相信,不仅是作为党员,任何中国人,只要他还有那么一点点良心,他都会痛心疾首。 另外,媒体的良知还应该表现在他的监督职能,表现为坚持真理,不畏强权,不惧权势,这样才能赢得民心,这是永恒的生存之道。
      因此,媒体应该为中国上亿投资者呼吁解决目前中国股市的乱象,即大小非和新股发行制度的彻底有效改革。 科学发展观的基础是什么?我个人认为是:实事求是,坚持真理,与时俱进这十二个字。那么我们看看中国证券行业主管机关这些执政者都做了些什么? 1、中国证券行业主管机关曾为大小非辩解说:大小非承担了为国企改革脱困的责任。
      但是1。3亿的流通股股东难道就没有为国企改革付出成本?不要忘记:大小非和流通股股东承担责任的成本,大小非是零成本甚至负成本,而流通股股东是通过平均20倍市盈率、甚至40倍市盈率(例如中石油)获得的!而之所以流通股股东付出这样高的成本,正是由中国证券行业主管机关制定的新股发行制度所致,这是问题的核心,是制约中国资本市场发展的桎梏!!!中国证券业的主管机关不是白痴,这些问题他们看的一清二楚,但是为什么迟迟不对大小非下手,为什么迟迟不对新股发行制度改革,就是因为他们代表着中国目前特定,利益、集团,而且留恋着自己手中的审批权利,他们是真正制约中国经济发展的毒瘤! 另外:不承认股改中流通股股东的弱势地位,否认大小非与流通股股东之间巨大的持股成本这两个极其重要的事实,就如同日本军国主义否认南京大屠杀一样。
       让我们再来回顾一下当初股改时的情景:保荐机构是你大小非找的吧?十送三的对价安排是你国资委李荣融拍板的吧?流通股有发言权、决策权吗?因此,股改当中,大小非积极参与,而流通股股东只能被迫胁从。 请问:以上的事实中国证券行业主管机关你能回避吗?你能否认吗?难道这就是你们的实事求是吗? 2、在市场从6124跌倒1664过程中,中国证券行业主管机关一味回避大小非这种筹码供应急剧放大引起市场恐慌性下跌的事实,而是找各种理由搪塞,拿各种缘由说事,象什么通膨啦、高油价啦、中国经济基本面啦等等,这些都有中国证券行业主管机关发言人历次面对市场质疑而做出的发言为证。
       我们再来看看这一年来中国证券业的主管机关面对金融危机的所作所为: 一是狡辩,为大小非减持强辩,强词夺理,混淆视听;二是为股改歌功颂德,但是人民的财富已经缩水18万亿元,使得中国经济面临崩溃的风险;三是搪塞,面对市场巨幅下跌,全然不顾供求严重失衡的事实,指鹿为马;四是在装修豪华的办公室里,吹着空调和暖风,信手拈来个文件,象什么大小非的大宗减持啦、大小非的可转换债啦,仔细读读,什么玩意儿!!掩耳盗铃!!一群白痴!!!凭心而论,国资委出台央企增持、汇金公司出手、财政部和国税总局降印花税,中国证券业的主管机关干什么了?!除了喊几句空空的维稳口号外,就是拿着中国老百姓的纳税钱在为国外洋买办、国内权-,贵阶层办事,把党执政为民的形象在资本市场上毁个一干二净!这就是丑陋的中国证券业的主管机关的真实嘴脸! 市场上需要10个梨,现在却出现1000个梨,梨的价格必然出现暴跌。
      中国证券行业主管机关连这一简单的经济规律都不知道吗?还在那里为股改歌功颂德,拘泥于股改是否成功的形式,这有意思吗?有意义吗? 股改是否成功,不是你中国证券行业主管机关说的算,首先要交给市场验证,其次得人民拥护。这两点,恐怕现在都以证实了股权分置改革的完全失败。
       请问:难道这就是中国证券行业主管机关坚持真理的态度吗? 3、如果单单靠10送3的对价和“锁一爬二”的股改就算成功,那岂不是谁都能当中国证券行业主管机关主席了!现在市场走势印证了股改当初中国证券行业主管机关对某些问题考虑的过于简单,缺乏后续的制度性安排,这已是善意的批评。
       当然,我们不是神仙,可以未卜先知。股改之初,我们谁也没有预想到大小非的问题会带来这样严重的影响,小平同志也曾说过吗—“改革就是要摸着石头过河!” 但是,我们一定要有正视问题和解决问题的勇气,很遗憾,我没有看到中国证券行业主管机关这种勇气。
      有人说:“大小非问题是当初有股改协议的!”诚然,但是,我们的宪法为什么能修改,我们的党章为什么能修改,更何况区区一个股改协议。正因为时代的进步和发展已经使环境发生了变化,如果在僵硬地、机械地执行教条,我们数年来积累的资本市场发展的成果将会毁于一旦! 请问:难道这就是中国证券行业主管机关的与时俱进吗? 我这么说,并没有否定股改的意思。
      这个大方向是对的,但是在这个过程中,如何正确的面对历史、如何正确地结合中国自己的国情、如何正确地处理大小非和普通流通股股东的利益,这些许的种种,都是需要精妙的安排和布局啊! 在这里,我再送给中国证券业的主管机关三句话: 拿出良心—这样才能客观对待历史; 怀有良知—这样才能开创未来; 制定良策—这样才能无愧于人民! 其实对于解决大小非问题,有一个于国于民、于大小非、于全体股民多赢的的方案,这个方案我多次在网络上宣传过:利用税收进行调控!对大小非减持征收特别收益税【因为大小非获得的是资本主义历史上都曾未有的暴利:通过我的计算,即使大盘跌倒1000点(以沪综指为例计算),大小非减持仍有将近4倍的收益,因此,不对大小非减持征税就是对人民的犯罪,天理难容】!大小非你可以减持,你尽管减持,你缺钱用,我理解你,让你减,但是在你解禁的第一年征收70%的特别收益税!以后逐年递减,例如第二年征60%,第三年征50%。
      。。。。。第七年征10%,以后连续三年再征10%,到解禁后的十年减持,不再征收任何特别收益税! 将向国有大小非征收的特别收益税用于养老保险的资金缺口的弥补! 将向非国有大小非解禁的特别收益税用于成立平准基金的资金来源。 大小非和新股发行制度不进行彻底有效改革,我再次重申:中国股市跌倒1500点(相当于2001年的998点)不是可能的,而是必然的。
      市场将会形成满盘皆输的格局,没有赢家,大小非最终也将搬起石头砸自己的脚,中国股市将满盘皆输,中国经济将倒退回1994年的水平!! 中国的股市已经崩盘,崩盘的原因是人祸,而不是什么经济的基本面,源于中国股市的内生性矛盾,这是主因。 而对于目前中国股市最大的乱象,也是由于管理者制定的不平等的游戏规则(核心是腐败的新股发行制度)使然。
      这等股市乱象不除,如何取信于民?如何三-个-代-表?如何科学发展? 一个有良知的投资者 于文平,2008年3月12日,电:135年2044月0542日,于北京,肯请广泛转发并告诉所有你能告诉的周边的人,因为中国证券行业主管机关要求各金融网站封我的贴,他们害怕什么?他们害怕人民的力量!向在2008年股市中求生的投资者致敬,人民万岁!! 。

    1***