爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

腰椎软组织损坏严重

我是属于"l5s1中央型椎间盘突出",由于做了二次臭氧消融术,腰椎的软组织受到很大的损坏,我现在用手都能直接摸到自己尾骨的上面的两块大骨头(以前不会的,因为以前感觉腰椎骨上面的肉很紧很多,现在感觉很松很少,就像是只有一层薄薄的肉皮儿一样),原来骨头上面有很多的肉和软组织包果着,现在感觉到只是有一层薄薄的皮包果,就是像皮包骨一样,感觉很可怕,我想请专家救救我的命!我现在应该怎么办啊?我不想死啊!我感觉很恐怖!请问专家我现在到底该怎么保养?我很害怕!晚上都睡不着觉!光想着后面那两块能摸到的可怕的大骨头了!
风*** | 2008-12-23 15:20:25

好评回答

飘*** |2008-12-24 13:58:14 61 8 评论
你好:
     一:睡硬板床。睡硬板床可以减少椎间盘承受的压力。

二:注意腰间保暖,尽量不要受寒。避免着凉和贪食生冷之物,不要长时间在空调下,这样对腰部不好,加强腰背部的保护。

三:白天腰部戴一个腰围(护腰带),有利了腰椎的恢复。

四:不要做弯腰又用力的动作(如拖地板…)注意姿势,避免长久弯腰和过度负重,以免加速椎间盘的病变及加重疼痛。

五:急性发作期尽量卧床休息,疼痛...

查看全部>>

你好:
     一:睡硬板床。睡硬板床可以减少椎间盘承受的压力。

二:注意腰间保暖,尽量不要受寒。避免着凉和贪食生冷之物,不要长时间在空调下,这样对腰部不好,加强腰背部的保护。

三:白天腰部戴一个腰围(护腰带),有利了腰椎的恢复。

四:不要做弯腰又用力的动作(如拖地板…)注意姿势,避免长久弯腰和过度负重,以免加速椎间盘的病变及加重疼痛。

五:急性发作期尽量卧床休息,疼痛期缓解后也要注意适当休息,不要过于劳累,以免加重疼痛。

六:平时在饮食上,多吃一些含钙量高的食物,如牛奶,奶制品,虾皮、海带、芝麻酱、骨头汤、豆制品,经常吃,也有利于钙的补充,注意营养结构。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 去大医院试试中医骨伤科或针灸理疗。
    医*** | 2008-12-23 15:45:51 22 16 评论
    0/300
  • 放松心情,心情好病就好得快
    j*** | 2008-12-23 15:45:21 25 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部