液晶电视,液晶电视,海信液晶电视质量如何?

液晶电视,液晶电视,海信液晶电视质量如何?有人知道吗?说说我也借鉴一下意见。。。。。。

好评回答
    康佳液晶电视用的是韩国IPS硬屏,质量好,性价比高,响应速度快。IPS硬屏的玩游戏或是赛车一系列的快速运动的画面都没有拖影的。

    1***

其他答案

  • 硬屏海信TLM37E29,价钱也很优惠的,高清晰度电视显示器功能 可以显示高清晰度电视和标准清晰度电视信号,硬屏液晶电视,画质清晰,动态画面效果好。打游戏画面呈现的效果还是很好的。。。,我家的也是硬屏的不是一个牌子的,很好用的啊。。。

    1***

  •   海信的牌子不错,我家还用着它的CRT电视
    注意以下指标即可:
    分辨率 越高越好\
    响应时间 越小越好
    其它都是虚头八脑的数据,诸如:对比度,可视角度(没什么差别178度)
    资料如下
    1、屏幕尺寸
         屏幕尺寸通常指屏幕对角线的长度,单位为英寸。
      和电视机一样,大的液晶电视观看效果好一些,更利于远距离观看或者在宽敞的环境观看。不过受液晶面板制造工艺的影响,大尺寸液晶面板的成本会急剧上升,现在的主流液晶电视的尺寸26~37英寸。 2、屏幕比例 我们一般把屏幕宽度与高度的比例称为屏幕比例。
      目前液晶电视的屏幕比例一般有4:3和16:9两种。 3、点距 点距一般是指屏幕相邻两个象素点之间的距离。 液晶电视像素间距(Pixel Pitch)的意义类似于CRT电视的点距(Dot Pitch)。点距一般是指相邻两个像素点之间的距离。
      点距的计算方式是以面板尺寸除以分辨率所得的数值,不过LCD TV点距的重要性却远没有CRT那么高。 4、分辨率 对于液晶电视而言,分辨率是重要的参数之一。传统CRT电视所支持的分辨率较有弹性,而液晶电视的像素间距已经固定,所以支持的显示模式不像CRT电视那么多。
      液晶电视的最佳分辨率,也叫最大分辨率,在该分辨率下,液晶电视才能显现出最佳的影像。 液晶电视呈现分辨率较低的显示模式时,有两种方式进行显示。第一种为居中显示:例如在XGA 1024×768的屏幕上显示SVGA 800×600的画面时,只有屏幕居中的800×600个像素被呈现出来,其它没有被呈现出来的像素则维持黑暗,目前该方法较少采用。
      另一种称为扩展显示:在显示低于最佳分辨率的画面时,各像素点通过插值运算扩充到相邻像素点显示,从而使整个画面被充满,但这样会降低原本的清晰度与色彩。 目前液晶电视主要有800×600、1280×768与1366×768等几种常见分辨率。
       5、响应时间 所谓响应时间是指:像素由暗转亮或由亮转暗所需要的时间。一般将响应时间分为两个部分:上升时间(Rise Time)和下降时间(Fall Time),而用于描述响应时间时,则以二者之和为准。 响应时间带来的拖影 从早期的25ms到刚刚推出的8ms,响应时间在被不断的缩短,液晶产品不适合娱乐的陈旧观念正在受到巨大挑战。
       实际上,我们上面所说的8ms响应时间是针对全黑和全白画面之间切换,由于这种情况下切换所需的驱动电压比较高,所以切换速度最快,可以达到8ms,甚至更短。 而实际应用中大多数情况都是灰阶画面的切换(其实质是液晶不完全扭转,也不完全透光),所需的驱动电压会比较低,故切换速度相对较慢。
       数据表明:响应时间30毫秒,每秒钟电视可显示33帧画面,足已满足DVD播放的需要。 响应时间为25毫秒,每秒钟电视能够显示40帧画面,完全满足DVD播放以及绝大部分电影或者游戏的需要。 6、屏幕亮度 屏幕亮度是指画面的明亮程度,单位是cd/m2或称nits。
      目前提高亮度的方法有两种:一是提高LCD面板的光通过率;另一种就是增加背灯源的亮度。 亮度过低不利于清晰的表现出视频画面,对于一些昏暗的场景就更无能为力了。此外,屏幕的亮度均匀性也非常重要,但在液晶电视产品规格说明书里通常不做标注。
      亮度均匀与否,和背光源与反光镜的数量与配置方式息息相关,品质较佳的电视,画面亮度均匀,无明显的亮区。这一点,在将画面切换到黑屏状态下,更容易捕捉到亮度不均匀的情况。 如果屏幕亮度不够,将不利于画面细节的表现(此图为示意图) 现在在LCD亮度普遍达到或超过CRT电视水准。
       7、对比度 对比度则是屏幕上同一点最亮时(白色)与最暗时(黑色)的亮度比值,高的对比度意味着相对较高的亮度和呈现颜色的艳丽程度。 品质优异的液晶面板和优秀的背光源亮度,两者合理配合就能获得色彩饱满、明亮清晰的画面。
       8、背光寿命 液晶面板本身不能发光,它属于背光型显示器件。在液晶屏的背后有背光灯,液晶电视是靠面板上的液晶单元“阻断”和“打开”背光灯发出的光线,来实现还原画面的。 可以发现,只要液晶显示器接通电源,背光灯就开始工作,即使显示的画面是一幅全黑的图片,背光灯也同样会保持在工作状态。
       由于液晶面板的透光率极低,要使液晶电视的亮度达到还原画面的水平。背光灯的亮度至少到达到6000cd/m2。背光灯的寿命就是液晶电视的寿命,一般液晶电视的背光寿命基本在5万小时以上。也就是说,如果你平均每天使用液晶电视5小时,那5万小时的寿命等于你可以使用该液晶电视27年。
       8、可视角度 液晶电视的可视角度包括水平可视角度和垂直可视角度两个指标,水平可视角度表示以显示器的垂直法线(即显示器正中间的垂直假想线)为准,在垂直于法线左方或右方一定角度的位置上仍然能够正常的看见显示图像,这个角度范围就是液晶显示器的水平可视角度。
       9、接收制式   电视节目的视频信号是一种模拟信号,由视频模拟数据和视频同步数据构成,用于接收端正确地显示图像。信号的细节取决于应用的视频标准或者“制式”--NTSC(美国全国电视标准委员会,National Television Standards Committee)、PAL(逐行倒相,Phase Alternate Line)以及SECAM(顺序传送与存储彩色电视系统,法国采用的一种电视制式,SEquential Couleur Avec Memoire)。
      由于使用的制式不同,存在不兼容的情况。就拿分辨率来说,有的制式每帧有625线(50Hz),有的则每帧只有525线(60 Hz),前者为PAL制式,后者是北美和日本采用的标准,统称为NTSC。 另外,NTSC标准还规定视频源每秒钟需要发送30幅完整的图像(帧)。
      假如不作其它处理,闪烁现象会非常严重。为解决这个问题,每帧又被均分为两部分,每部分262。5行。一部分全是奇数行,另一部分则全是偶数行。显示的时候,先扫描奇数行,再扫描偶数行,就可以有效地改善图像显示的稳定性,减少闪烁。目前世界上彩色电视主要有三种制式,即NTSC、PAL和SECAM制式,三种制式目前尚无法统一。
      我国采用的是PAL-D制式,因此在我国使用的液晶电视至少要兼容PAL-D制式。一般液晶电视都兼容以上的电视制式,但购买前最好再确认一下。 10、输出端子 输出端子是液晶电视输出信号的接口,为了便于和其他输入设备连接,液晶电视一般都带有AV输出端子。
       AV端子:也称AV接口,通常都是成对的白色的音频接口和黄色的视频接口,它通常采用RCA(俗称莲花头)进行连接,使用时只需要将带莲花头的标准AV 线缆与相应接口连接起来即可。 AV接口实现了音频和视频的分离传输,这就避免了因为音/视频混合干扰而导致的图像质量下降,但由于AV 接口传输的仍然是一种亮度/色度(Y/C)混合的视频信号,仍然需要显示设备对其进行亮/色分离和色度解码才能成像,这种先混合再分离的过程必然会造成色彩信号的损失,色度信号和亮度信号也会有很大的机会相互干扰从而影响最终输出的图像质量。
       AV还具有一定生命力,但由于它本身Y/C混合这一不可克服的缺点因此无法在一些追求视觉极限的场合中使用。 由于液晶电视可以和计算机连接,因此还还可能带有同计算机连接的端口,常见的接口主要是D-Sub与DVI接口。
       VGA输入:VGA 接口采用非对称分布的15pin 连接方式,其工作原理:是将显存内以数字格式存储的图像(帧)信号在RAMDAC 里经过模拟调制成模拟高频信号,然后再输出到投影机成像,这样VGA信号在输入端(投影机内),就不必像其它视频信号那样还要经过矩阵解码电路的换算。
      从前面的视频成像原理可知VGA的视频传输过程是最短的,所以VGA 接口拥有许多的优点,如无串扰无电路合成分离损耗等。 DIV与D-Sub接口 DVI输入:DVI接口主要用于与具有数字显示输出功能的计算机显卡相连接,显示计算机的RGB信号。
      DVI(Digital Visual Interface)数字显示接口,是由1998年9月,在Intel开发者论坛上成立的数字显示工作小组(Digital Display Working Group,简称DDWG),所制定的数字显示接口标准。
      DVI数字端子比标准VGA端子信号要好,数字接口保证了全部内容采用数字格式传输,保证了主机到监视器的传输过程中数据的完整性(无干扰信号引入)。 。

    韩***

  • 海信还是不错的,目前用这个人的很多,

    雪***