爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

脚扭伤2周了,青肿还不消怎么办?

我早上赶车脚严重扭伤,当即就不能站立和走路,过了2小时,整个脚外踝肿起。当天下午到医院照片说没有伤到骨头和脱节,然后医生开了筋伤宁湿敷剂和筋骨痛消丸,花了我400多元,24小时后我热敷脚,并结合医生开的药、医疗绷带在家进行治疗。按医生所说,最好不要上班,但哪个单位给你请3个月的假,我把工作也辞掉了。现在痛消了很多,但是右脚越来越青,肉越来越痛,前几天,医院的药开完了,我自己就用了家里的正伤消痛膏、活络油和辣椒膏,还每天热敷一次,但对肿青还是没有什么效果,看着右脚整个青青的,又有点浮肿,我真不知道怎么办,现在又不能走路,请有经验的朋友告诉我,这肿青大概需要多长时间才能消去,我还该用药吗?谢谢你们!
w*** | 2008-12-21 00:01:07

好评回答

x*** |2008-12-21 00:26:36 164 80 评论
建议你到药店,买生栀子5元钱的,在药店砸碎,越碎越好,回来根据实际面积需要多少取多少栀子,用白酒,鸭蛋清搅合匀,再加点面粉量不用太多,主要是为了增加黏度,外敷在肿胀表面,用布包扎好,24小时一换,很快就能好。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 如果你能搞的大红月季花用高度白酒泡半天,用它来反复擦拭效果非常好。再到中药房买白芷粉用黄酒(最好加热)调成糊状(用多少调多少)每天睡觉前敷在患处,早上起床取下,我曾经用过一周就见效特好。大红月季花泡高度白酒对扭伤效果真的不错。夏天我们院谁家的月季花都不敢放在院子里很抢手。什么药也不要吃。
    蒲*** | 2008-12-21 20:35:01 183 83 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部