首届荷花奖古典舞获奖角色

中国首届舞蹈“荷花奖”评比中,古典舞(??)技惊四座,获得金奖

好评回答
      古 典舞《踏歌》
    首届中国舞蹈荷花奖

      1998年6月2日至6日,来自全国32个表演团体的600多名演员在北京中国剧院进行首届中国舞蹈“荷花奖”决赛,争夺本次比赛的大奖——金荷花奖。首届中国舞蹈“荷花奖”颁奖仪式、获奖作品晚会于6月7日晚在中国剧院举行,有五部作品、 四名个人和表演团体分别摘取了这一新设立的舞蹈专业大奖的桂冠--作品金奖和表演金奖。
      在所设 立的中国古典舞、中国民间舞、芭蕾舞、新舞蹈(现代舞首届暂空缺)四个艺术类别的竞逐中,古 典舞《踏歌》、民间舞《阿惹妞》、《顶碗舞》及新舞蹈《走、跑、跳》、《天边的红云》问鼎作 品金奖;四川省歌舞剧院的姜铁红、广东省歌舞剧院的山羽中、北京市舞蹈家协会的康绍辉及《 走、跑、跳》的演员集体获得表演金奖。
       首届中国舞蹈节 荷花奖 古典舞 两碟片内容: 看看有没有你需要的 第一片 1、独舞《蘩漪·药》北京舞蹈学院 2、独舞《琴殇》总政治部歌舞团 3、独舞《棋王》北京舞蹈学院 4、独舞《秋瑾》海军政治部歌舞团 5、独舞《窦娥》解放军艺术学院 6、双人舞《彩练当空》北京爱莲舞蹈学校 7、双人舞《水墨游》浙江省舞蹈家协会 8、三人舞《花开时节》广东省歌舞剧院 第二片 1、双人舞《师徒春秋》四川省歌舞剧院 2、双人舞《玉魂》辽宁省歌舞团 3、独舞《胭脂扣》北京舞蹈学院 4、独舞《水映孤秋》北京舞蹈学院 5、独舞《新生》北京舞蹈学院 6、双人舞《棋子》北京舞蹈学院 7、独舞《旧事女人》四川省歌舞剧院 。

    香***