图片中什么叫256灰阶?

我报名的照片要求是256灰阶的,请问一下什么叫256灰阶?用photoshop如何把彩色照片变成256灰阶?

照片的具体要求如下:
说 明:
照片原件大小:小1寸  扫描比例:1:1
扫描分辩率:100dpi   扫描模式:256灰阶
文件格式:JPG        文件大小:20K内
注:
1.照片必须上传,否则你的报名资料不予审批 。

2.照片的修改只对尚未审核和资料不齐的职位报考记录生效;审核同意 、审核不同意或用人单位正在查看的职位报考记录将无法更改。

3.上传的照片必须清晰,不变形,背景为纯色,请不要使用其它照片或视频的截图制作上传照片,正确格式如左图示例照片 样式。

好评回答
    ###人的眼睛看到的从黑到白是连续的量,是模拟量(还记得我们老式的胶卷相机吗,它拍出来的就是模拟图像);而当我们要以数字的形式(0/1代码)用计算机来表示从黑到白时,就需要采样量化,把从黑到白的细分为256个等级(这时候刚好用一个字节8位就可以表示256个灰度等级啦,这样对计算机存储而言很是方便,因为2的8次幂=256),从而把模拟图像变成数字图像。其实人的眼睛对于数字图像的灰度级最多也就能分辨出不到20个而已啦。
    ###操作:photoshop中菜单中找到:图像-》模式-》选中“灰度”和“8位/通道”然后按照提示另存就可以了。
    ###注意:避免误操作造成麻烦,请将原图先备份,呵呵....

    纯***

其他答案

  • 简单说.把从黑到白的程度分为256个等级,就叫256灰阶。极端的说,2灰阶就是纯黑和纯白两色。4灰阶分别是:纯黑、灰色偏黑、灰色偏白、纯白。
    灰阶数越多,层次表现越丰富。
    你可以随便找个液晶测试软件,运行其中的灰阶测试,就有直观印象了。
    这个软件里有256灰阶测试

    d***