如何设置路由器

我们单位是专线上网,每个办公室有一个接口和分配一个IP地址,有网关和DNS,现在办公室有两台机子要上网,买了一个路由器想共享上网.请问如何设置路由器.

全部答案

  • 路由器有说明的。

    树***

  •     ;。回车后弹出登录对话框,输入用户名admin和密码dare(此为缺省值,如果你用这个进不去,请向当地的经销商和电信联系)
    一。WAN设置
    1。关闭1-7条“虚电路”,这里以关1虚电路为例,方法是在“WAN”的设置中的“虚电路”中选1按下“提交”,再把“启用”选“NO”,再按下“提交”完成,其它几条也做这样*作
    2。
      将0虚电路的“启用”设为“Yes” 3。设置VPI、VCI值(具体的值请问当地的电信) 4。动静态路由的在“封装格式”中选择“1483 Bridged IP LLC” 5。在“桥”选项中选择“Disabled” 6。静态路由的填写一下“静态IP地址”“子网掩码”“缺省网关”(具体的值由DSL服务商指定) 7。
      点击页面下部“提交”按钮,保存设置值 二。LAN配置。 该页参数可以不设置,保持默认配置即可 三。NAT配置 设置“NAT”选项为“NAPT”。点击“提交”按钮,保存设置 四。保存配置 点击用户配置栏中“保存设置”,进入保存设置页。
      点击“提交”按钮,保存上面的所有设置,ADSL会自动重新启动,按设置的参数运行 。

    k***

  • ADSL接入分为ADSL MODEM和ADSL ROUTER,如果是ADSL ROUTER,需要先把其上网模式改为RFC 1483 bridge,再连接TP-LINK路由器。然后登陆TP-LINK路由器的WEB管理界面,通过“设置向导”选择ADSL虚礼拨号方式,将服务商提供的“上网帐号”和“上网口令” 填入相应位置后,点击下一步就可以了。

    1***